みんなのレビューと感想「あおのたつき」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2026/01/06 11:59 まで
色々な思い
独特の絵のタッチに登場人物のさまざまな思いが乗せられてとても読みやすいです。
あおさんの少し乱暴ながらも人の心を解きほぐす不思議な雰囲気があるから1話1話重すぎずに読めるなと感じます。by 笹山餅子-
絵が美しい
絵がとにかく好みです!そしてお話一つ一つが心揺さぶられて最高です!好き過ぎて単行本も購入いたしました!
by エージェントサイレントG-
内容もいいけど絵が好き
最小限の線ですっきり書かれているのに表情が豊かでかわいい。体も上手に描かれて好き。
無料40話までの感想
花魁モノのお話だけど、暗くてドロドロした展開ではなくテンポ良くコミカルに話が進んでいく。
生前は売れっ子の花魁だった濃紫、死んで冥土の世界に辿り着いた時には子供の姿をしていた。ひょんなことから昔の呼び名「あお」として、未練を絶ち切れずに彷徨う死者を救っていくことになる。
独特の世界観と絵が癖になる。あおの過去や今後の展開が気になるので課金して続きを読みます。by ちゅいな-
とても面白い。絵も魅力的。だがしかし一つ困ったことがある。それはこの漫画を読んだ後は口調が廓言葉になってしまうということ。あいさ!
by 1号-
好き!
花魁ものは元々好きなんですが、これはかなり捻った構成です。現世に悔いを残して亡くなった霊を、自分も何かの理由で(まだ明かされてない)童子の姿であの世に行った女郎が解きほぐしていくという、なんかワクワクする内容。絵も個性的で世界観にマッチしててイイ。面白いです!
by tmdd44-
花魁ものかぁ、随分と子供っぽい絵だなとタイトルだけで思ってしまったが、読み始めたらその世界観にすっかりのまれてしまいました。
ただの花魁ものじゃない。千と千尋的な幻想的な絵と、心暖まる粋なエンディング。ちょっと今までにない雰囲気にハマりそうです。by おばさんM-
難しい事抜きに
難しい事抜きにして読み込んでしまう作品です!
オバケの話しでも無いし、探偵物語でも無いし?
まだ無料分だけど楽しめる作品です!by パクピクス2-
ずっと読んでいたい
吉原遊廓を題材にしたお話は沢山あるし、元々その非日常的な舞台がとても興味深くて好きなジャンルなのですが、人の心に寄り添うという内容が本当に素敵で
大好きです。健気な気持ちを踏み躙る人間に負けないあおの優しさがとても強くて大好きです。by あおぞらカーテン-
廓と妖かしなんて何とも素敵な掛け合わせ。絵の雰囲気も好きですね。あおさんが、どんな事情を抱えているか、二人が優しく悪霊に寄り添い救う様を楽しみながら読み進めたいと思います。
by きな粉お萩-