笹山餅子さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ゆるーいおはなし

ヒモに騙されて酷い目に遭うんじゃ…とドキドキしていたらまさかのハッピーエンド。
    頼らせてくれたお友達も結婚出産を経験せず家族を手に入れて幸せに暮らしてる。
    娘が亡くなっていたのはものすごくショックで一度読むのをやめてしまいましたが、終着点がどんなものか見たくてまた読み進めました。

網浜さん好き

絶対現実では知り合いたくないけど網浜さん好きすぎる。
    服のセンスがぶっ飛んでるし、自称サバサバのネチョネチョ女。
    最初はイラつくこともあったけど、いつの間にか応援してる自分がいて、網浜さんって確かに人に好かれる何かがあるのかもしれないと思わされています。

犬木先生の作品大好きです。

恋する女の子の切ないホラーストーリです。
    案山子は毎日声をかけてくれる女の子に恋をして、自分と一緒になろうと言うけれど、女の子は人間の好きな人がいる。
    少し切ないホラーストーリが犬木先生の絵とマッチしていてすごくいいです。

こうして見ると人間関係って面倒くさい

真似子やマウント女、距離感のわからない女、足を引っ張る友人、どこにでもある人間関係がリアルに書かれているなと思います。
    切りたいけど切れないと悩んでいる方は参考にして見るといいと思います。

ときめきがすごい!

もう本当にときめきがすごい。
    すごくお似合いの二人がいつ気持ちを伝え合って本当の夫婦として歩んでいくことになるのか、そこまでにきっとすれ違いもあるだろうし…
    とにかく今一番気になる話です。

妊娠、出産はどれも奇跡。

キラキラした出産漫画ではなくて、色々と考えさせられる漫画です。
    病気や流産、死産、いろいろなことがきちんと書かれていて、必ずしも幸せな出産だけじゃないところがリアルだなと思います。

パパのループの次は?

ママのループに入ったら面白いのにな。
    主人公はどこにでもいる旦那さんって感じで、特別酷い男でもないからこそループにはまって抜け出すためにもがいてる。
    良いエンドを期待しています。

男性も妊娠出産できるようになれば。

とても現実的な話として「男性の妊娠出産」が書かれていると思います。
    いつかこの漫画のような世界が来た時のためにみんなで読んでおきましょう。

どうオチをつけるのが本当に楽しみ。

整形モンスターも拒食症もどう落ち着くんだろう。
    是非とも幸せな結末を迎えてほしい。
    できれば二人とも病院で治療して治ってほしいかな。

続きが読みたい!

その時の気持ちや状況にぴったりのカクテルを出してくれる不思議なバー。
    もし本当にそんなところがあるなら行ってみたいなぁ。