みんなのレビューと感想「あおのたつき」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

奥深い作品

人間の欲深さだったり、愛をもらえなかったり…色んな感情表現が出てきてどんどん読み進めてしまいます。主人公の人間性が良くて心温まります。

不思議な雰囲気

独特の世界が不思議な雰囲気の作品です。興味深く、おもしろく読めます。少し難しいところもありますが、面白い作品。

絵や台詞に慣れるまで少し時間がかかりました。
    世界観に引き込まれます。
    生者と死者がお互いの世界を行き来するのが面白いですね。

どういった切り口で描かれていても、
    吉原を舞台にした物語は悲しいものが多い中、
    こちらの作品は異色で、少し救いを感じました。

吉原が舞台の作品を良く読みますがこれはまた違ったおもしろさがあります。
    いろんな想いが渦巻く吉原の冥途の境…不思議ですね。

by SA2KI

あの世のお話しですが、怖くないしストーリーが短編で飽きが来ないです。絵も可愛いらしいのでいつも楽しみに読み進めています。

by maru co

境目

遊郭の奥、あの世とこの世の堺にある神社に彷徨う未練や思いに姿を変えて霊がやってくる。宮司と花魁の童の幽霊は思いに耳を傾け、弔いはらう。

by u-q

絵が非常に独特なせいもあり、おもしろい世界観だわ。無料分の最初読み始めたばかりだけと、今後が楽しみ。

なんだか絵が独特で引き込まれます。遊廓をテーマにした作品はけっこうあるけど、また違った雰囲気でおもしろいです。

独特なタッチ

独特なタッチの絵、好き嫌いがあるかもしれませんが、背景や着物の柄とかも斬新です。
    ストーリーも吉原モノらしくちゃんとエグくてでも救いがあって読後に温かいモノが残るのが好きです。3話読み切りなのも良い、次が楽しみな作品です。