みんなのレビューと感想「デブとラブと過ちと!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

デブとラブと過ちと!

可愛い

評価が良かったので気になり、作品紹介から入って読んでみて、いい意味で裏切られました(笑)
    ヒロインが事故に遭って記憶をなくし、人格が変わり、ものすごく明るくなり、そんな彼女をみて
    同僚たちも変わって行き、読んでいて前向きになれるストーリーです。
    陰で悪口を言われようと、嫌がらせをされようと、とにかく前向き。
    今まで容姿のことで色々と辛い思いをしてきたのだろうけど、今の前向きな夢子ちゃんは
    応援したくなります。
    副社長の裏の顔も気になりますが、持ち前のパワーと明るさで、問題を解決に導いて欲しい。
    まだ途中ですが、続きが気になる!!

悩める人に読んでほしい!!

主人公夢子は初っ端から前途多難な人生ですが、あるきっかけを境にポジティブ思考になり、日常の些細な悩みや問題を乗り切ってく話です。

彼女のポジティブシンキング発言は、現代を生きる私達の悩みや問題をサラッと軽いものに変えてくれる気になります!

ちょっと考え方や見方を変える事で幸せを感じられる...って言う事を教えてくれる作品だと思います。

現実に夢子が身近にいたら「ウザい」と思う人もいるかもしれませんが(笑)

笑えて元気になれる作品ですので、日々闘ってる人に夢子で息抜きをぜひ。

私も小さい頃から、背が高いくせに、デブ、ネガティブと、欠点だらけだった。何とか明るく元気に振る舞っても、どうせ痩せてキレイな女子には叶わないとひねくれてた。こんな体験ができたら、楽しかったかな?

スーパーポジティブで明るくなります。

とてもいい作品だと思います。
    最初は主人公がいきなりものすごいポジティブに変わりすぎて、正直「大丈夫か?」と思いました。
    心身共に自信がない人が事故などで変わるのはほかの漫画でもよくありますが、大抵どれもまず見かけが変わったことから大変な思いや辛い思いを経て内面的な自信を得ることが多い気がします。
    しかしこの作品は逆で、内面が自信をもったことでおしゃれになったり、暗かった周囲の雰囲気や私生活がどんどん明るくなっていくところがとても良いです。

特に主人公の周囲の人達にかけるポジティブワード?(というか話し相手もポジティブにさせる言葉がけ)がいいと思います。
    「頑張れ、夢子!」って思います。

パワフルな夢子に元気をもらえます!

夢子の突き抜けたポジティブさと可愛さに元気をもらえます。一人で声を出して笑ってしまう場面が沢山あり、怪しい人になっています笑
    (私は勝手に某有名おしゃれ女性芸人をイメージしています)

少しミステリー要素もあり、夢子が記憶喪失になった原因も気になりますが、基本的に明るくパワフルな夢子に元気をもらえるストーリー展開です。

サイバラのお菓子が美味しそうなのも魅力です。

by M12345

ハッピーターン的な幸せ

サンシャイン夢子に毎日パワー注入して貰ってます。突き抜けた明るさ、と話し方。 、更年期真っ只中も忘れられて笑顔になれるんです。副社長との朝の公園待ち合わせにほっこり。これから見逃せません!また、同僚のみんなもチームワーク最高で、やっぱサンシャインだわ〜全てのおこないがよくなる夢子神ってます。
    記憶喪失の原因ちょっと気にりますし、ちょっと事件が起こりそうですがこのテンポ良い感じで夢子なりに乗り越えて行ってくれることを期待してこれからも応援してます

女版・高橋是清❗️

無料のとこしか読んでないけど、

主人公は、死の淵を彷徨ってたのかな?自○殺未遂?で。

それまでは、自分の容姿や性格を否定してしまって、苦しんでたんだね。

一命を取り留めた後、

彼女の人格が変わったんですけど、

それが、救国の宰相・高橋是清にそっくりになっちゃったーーー😆

是清先生の考え方、大好きです。

彼は常に「自分は運が良い!」と思い込んで生きているんですね。

アメリカで奴○隷にされたり、詐欺に遭ってホームレスになって

一時は女のところへ転がり込んでヒモになったりした。しかし持ち前の愛嬌で、

どんなに窮地に陥っても、地獄に突き落とされても、

いつも「自分は運が良い。運が良い、大丈夫!」と思い込むことで

ピンチを切り抜けてきた人。

いつも笑顔を絶やさず、丸々ふっくらした容貌は、

周囲から「ダルマさん」と呼ばれ、親しまれ愛されてきた人でした。

この人の生き方を見習いたいなー!と思ってます。

生き返った主人公は、高橋是清の考え方そのもの!

容姿なんか気にしなくても、気持ちの持ちようで、いかようにもなる。

常に自分は恵まれていると考え、周囲に感謝の言葉を伝える。

それが自分も周囲の人も幸せにするんですね。

是清先生も最後は、2.26事件の凶弾に斃れるんだけど、

こういう考え方は、とても尊敬しています。

記憶喪失になれてよかったのではないかな!!現実的要素は一切ないけども、読んでて明るくなれる。ポジティブで大事だなと思わされます。

こんなに笑えて前向きになれるマンガある?

もーとにかく可愛い🩷
    あの天真爛漫さ、どうやったらなれる??

太ってるから遠慮する、とか、太ってるから私はダメ、とか、太ってることに対してなんの抵抗もなく、自分を大事に自信満々に毎日を楽しんでる姿が、本当に素敵!!

落ち込んでる時とか、自信がなくなった時とかに真っ先に思い出したい作品。

話の流れはどうなっていくのかわからないけど、とにかく主人公が可愛い!!

by kororan

最っ高!!!

あらすじから興味もって数話無料で読み始めたらもう止まらない!!!自分の幼馴染が夢子さゃんのようにぽっちゃり目だけどオシャレで頭キレキレでかなり複雑な家庭育ちだけどポジティブさで周りを明るくしてくれるともて人から信頼される人間で、記憶喪失後の姿をうっすら彼女にダブらせながら見てしまうところに親近感も感じつつ、自分も周りの人をポジティブにさせられる言葉を選んで生きていかなきゃと、なんだか人生観にまで影響を与えてくれるような本当に魅力的な主人公です。人に投げかける言葉なんかは自分も参考にして人と話したら相手はきっと心地いいだろうなとおもいながら読んでいます。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全6,490件