みんなのレビューと感想「吾峠呼世晴短編集」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

先生の

鬼滅の前の先生の作品ですね。
    これをみてたら、たまよさんやら無惨さまに繋がるかんじですね。
    絵も上手になったなとわかる

無料分しか読んでいませんが
    この先生は、少年誌だけの活躍に留まらせるのは勿体ないな…
    というか、犬神家みたいなミステリー系や、時代もののお耽美系なんか描いても
    人気作を生み出せそうだなと感じましたし
    色々な作風に適正があるのかなと思いました

鬼滅の原点

読み切りの時に読んで独特な世界観を持つ作家さんだな、と思ってましたが、アニメがヒットしてこんな社会現象になるとは...自分の作風を曲げずに走りきって素晴らしいと思います

鬼滅の刃の前の作品という事で、絵は荒削りですが、吾峠先生の筋が通ったストーリーが現れていて、これはこれで良かったです。鬼舞辻無惨が面白い!

これを読む前に、鬼滅の刃を全部読むことを強くオススメします!
    読んでから読むのと、そうじゃないのでは全然面白さが違いますよ!

伝えたいことの切り口が秀逸

鬼滅の刃の作者さんの短編集、ということで読みました。個人的に、こなれていく前の純粋に描き手が描きたいものを描いている、著しているものが本質を一番顕すと思っています。

とても面白く、作者さんの内面というか、世界観の一端を垣間見れて良かったです。察するに明治や大正、昭和初期の時代に造形が深いのだと思いますが、言葉もその頃を思わせるような丁寧さで、読んでいて品がよく安心しました。宮沢賢治のような世界観、言葉のリズム感を勝手に感じたりもしました。全ての作品が秀逸で、読めて良かったです。

「肋骨さん」がどうしても「ちょっとかわいくあっさり系の煉獄さん」に見えて仕方なかったです。あの特徴のある目がそう思わせるのでしょうかね。とても魅力的なキャラクター達の宝庫でした。
    重ねて、読めて良かったです。オススメです。

鬼滅の刃の素のような漫画
    絵が全然違くてびっくりしましたが内容はやはり良いなと思いました
    鬼滅の刃ハマってから深く知りたくなりました

みてみて!

鬼滅の刃からこの漫画にたどり着いたのですが、やはり絵が見やすくて読みやすかったです。ぜひ読んでみてください。

独特ですね!

面白いです!でも、サクサクっと読める感じではないかあ~(笑)
    どの話もいろいろ考えさせられますよ!!

絵がね、やっぱり鬼滅の刃より雑な感じがするな…。仕方ないのかもしれないけどね。鬼滅の刃がハマり過ぎたから、余計にガッカリ感が大きかった。まぁ、私が勝手にガッカリしたのですが。