みんなのレビューと感想「吾峠呼世晴短編集」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

余韻があります!

過狩り狩り、鬼滅の刃の元になった話ということですがこれはこれで完結していて余韻があります!
    今の時代、勝ち組とか負け組とかいう言葉もあり自分さえよければ周りで苦しむ人がいても知らん顔、人より秀でた何かがある人はそれで金儲けして蓄財することにいそしんでいる…ような風潮が大きいですがそういう価値観とは無縁の、鬼狩り。
    なんかもう大切なものがいっぱいつまっている気がします~

原石の輝き

まず珠世様ありきだったのですね。珠世様と兪史郎が、鬼滅の核となる登場人物であったのですね。それが分かった上で読み返すと、更に味わえますね…
    どの作品もまだ荒削りで読みにくい部分もありますが、まさに原石。読みにくい分、読み返すたびに発見があり、それも面白いです。
    時々読みたくなるかもしれません。

鬼滅ファンは絶対面白い

過狩り狩りという短編だけ読みました。デビュー作らしいですが、鬼滅の刃の原案のような作品なので、そちらをご存じだと読みやすいです。逆に鬼滅の刃どのキャラを作者さんが温め続けて大事にしているのかも良くわかります。これをジャンプに…というのが新しい!絵はホラーっぽいながらも自分が子供の時のごちゃごちゃしてない温もりのある絵です。

鬼滅の刃にハマって読破した後に購入しました。ポイントが足りず最後の話はまだ未読ですが、どなたかも書いてありましたが兄弟のお話は、鬼滅の刃の推しのキャラに似てると思いながら何度か読んでます。
    肋骨さんみたいな人いたらいいなぁと思いながら、出てくるキャラみんないい味出ていいです。

絵が

ジャンプ史上1番下手な絵と言われていたと聞くが確かに上手くないと感じた作品だった。でもこの人気はストーリー性が良く、画像を綺麗にしたら人気爆発したという事はコロナでの自粛も手伝ってもあるがやはり良い作品だという事なのだと思う。音楽も良いし。まだ外伝などもやはり気になってしまう。

読者さんの投稿に「ファンタジー有」ってあったので、興味を持って読みました。なるほど。ああいうファンタジーもあるんですね。生死のまわりに渦巻くものを読んだ感じ。初めての読後感です。ところで花婆を見て、何となく藤の家紋のお婆さんを思い出したのはわたしだけかな・・

色々なテイストの作品が読めます。絵や内容が、荒削りなものもありますが、連載作品として読んでみたかったものもあります。改めてワニ先生の作品をもっと読んでみたいです。鬼滅の刃のようなヒット作よりマニアックなテイストの作品を今後待ちたいです?

by 探花

鬼滅から飛んできました。

最初2話はたまよさん、愈史郎が出てきて嬉しかった✨まだ設定を確立する前の段階なのだろうけど、こういう思考段階の作品を見られるのも、また読者にとっての幸せを感じます。
    世に出してくださってありがとうございます✨

鬼滅の刃

鬼滅の刃の前身となる話が一話が掲載されています。
    鬼滅の刃の冨岡義勇の刀に悪鬼滅殺と彫ってありましたが、この短編集の鬼滅の刃の前身となる鬼狩りの刀にも悪鬼滅殺と彫ってあります。
    鬼滅の刃のキャラクターも2人も出ています。

これぞ

独特のイラストや世界観があり個人的には大好きです
    読み切りで一話完結のものを何作も読めるので満足感高めで、なにより面白かったです

少年誌で連載されてるときのイラストも可愛くて好きですがこのくらい独特の方が私は好みでした