みんなのレビューと感想「シンデレラ クロゼット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

絶対読んで損は無し‼️

始まりからワクワク!寝るのも惜しくて読み続けました!性格も生活も全く違う2人が一生懸命自分とお互いと人生と向き合っているうちに惹かれあって、本当に眩しい!勉強始めようとしている自分の背中を押してくれた前向きになれるステキなそして面白いストーリーでした!ずっと我慢していたのにこのためにポイント大量買いしてしまった…ムダにドロドロしてまどろっこしくない所も大好き💕

面白かったです!!

素直で優しくて、どんどんキレイになっていくヒロインのはるか。
    はるかのことが好きなのに、はるかの恋をそばでいつも応援する、厳しさと優しさを兼ね備えた光。
    2人とも凄く魅力的!

黒滝さんは…はっきりしないところやここぞという時にグイッとはるかを引っ張っていかないところが、わたし的にはイマイチだったなー(笑)

無料分から、先が気になってどんどん読んじゃいました!

by Fukuka

今後に期待!

他の方のレビューにもあるように、海○姫と似ている部分は確かにあるけど、それはそれで楽しめる作品。
    絵自体もきれいで読みやすいし、イケメン(美少女?)の光がまぁ男前。
    主人公も男前だけど、丁寧に描かれてるから好感持てるし。
    海○姫は映画化、ドラマ化されるくらいの名作だから(勿論大好きな作品)比べられてしまうと見劣りしてしまうけど、ま、少女漫画だしそこは大目に見て読める方にはすすめられるかと。

黒滝くんの本性は?

田舎から出て来て、花の女子大生になって早1年。生活費を稼ぐためバイトに明け暮れ、オシャレも大学生活も全く楽しめないままのはるか。バイトの先輩の黒滝くんに憧れて、付き合う事になったものの今一つ先輩の本音が見えず、好かれてる自信もない。そんなはるかを同じマンションのお姉さんが綺麗に磨いてくれる。実は綺麗なお姉さんは同い年の男の子だった。光くんの方がありのままでいられて楽しくて本当ははるかにとって幸せだと思うんだけどなぁ・・。まぁ、まだ20話までしか読んでないから、これからの展開が楽しみです。

光が美し過ぎるけど

なかなか嫌いじゃない設定。

自信がなさ過ぎるるヒロインにイラッとする部分もあるけど、それは自分も昔は非モテだったから。ただ自分でイメチェンしてきた身からすると、やはり努力もせずにあきらめるなんて、受け身でイラッとする🤣

光という味方もいて、しかも、光自身まで気になるくらいそもそもの素材が美人なのに、ガチャガチャやってるのは、本当にもったいない。早いとこ黒崎さんとくっついて欲しいような、光とくっついてほしいよえな(笑)。

続き購入したくなる作品

見つけたー(笑) 続き読みたくなる。
    ヒロイン、最初は何の努力もしない子だと思っていたけど、素直で真面目で向上心のあるキャラに周囲の男性達と一緒に私も惹かれていきました。時々、絵柄のバランスが気になったけど(ヒロインがお姫様抱っこされるシーンとか足とかやたら長すぎて笑ってしまった)、基本は雰囲気も可愛いし、登場人物みんながそれぞれ魅力的です。

まさかの男の子!?

とても綺麗でスタイル良くて、ザ・美少女の光は、実は男だった!!!まさかの展開だったが、はるかはそんな事は全く気にせず、いつもと変わらぬ対応。そんなはるかに光は拍子抜けだったが、逆にそれが嬉しくもあり、友達というより、好きな方へと気持ちが変わっているように見える。この先の2人の関係は友達なのか、それとも黒滝先輩との三角関係へとなってしまうのか…。

似てると言われる海月姫は読んだことないけど、ありがちというか先が読めるストーリーだなと思います。
    でもキャラがとても魅力的。垢抜けない主人公も可愛いし、何よりクールだけど優しい光がいい!
    個人的に女装してる時の光が好きです。
    先輩があまり好きじゃないので、光とうまくいって欲しいな。

可愛い❤

無料分だけしか読んでないけど、なんですか⁉️この可愛い人たちは‼️キレイでイケメンで厳しいこと言うくせにめちゃめちゃ優しいひかるくんはもちろん、とにかくまっすぐで一生懸命なはるかちゃん。2人にうまく行ってほしいけど、恋のライバル⁉️黒滝さんもホントにいい奴過ぎて。陽キャのコミュ力おばけなクセに身持ち固いってどういうこと⁉️続きが楽しみです。

以前からネット上の広告で何回か見たことがあってちょっと気になっていました。無料分は5話だけか〜。絵もきれいで見やすく、主人公のはるかも光くんも魅力的なキャラクターで読みやすいです。光くんははるかのこと、ちょっと気になり始めたっぽいけど、はるかはこのまま先輩とトントン拍子でくっついちゃうのだろうか…?気になるけど、たった5話だと展開読めなすぎて課金するかどうか迷います。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,206件