みんなのレビューと感想「シンデレラ クロゼット」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

黒滝くんの本性は?

田舎から出て来て、花の女子大生になって早1年。生活費を稼ぐためバイトに明け暮れ、オシャレも大学生活も全く楽しめないままのはるか。バイトの先輩の黒滝くんに憧れて、付き合う事になったものの今一つ先輩の本音が見えず、好かれてる自信もない。そんなはるかを同じマンションのお姉さんが綺麗に磨いてくれる。実は綺麗なお姉さんは同い年の男の子だった。光くんの方がありのままでいられて楽しくて本当ははるかにとって幸せだと思うんだけどなぁ・・。まぁ、まだ20話までしか読んでないから、これからの展開が楽しみです。

都会の生活に憧れて田舎から上京して来た春香だけど、生活の為に学校とバイトの日々でおしゃれ出来ずにいた時、バイト先で憧れていた黒崎くんに誕生日を祝いをして貰える事に成も、当時に黒崎くんはその約束すら覚えて無くて・・・自分に自信の無い春香は偶然出会った美人の光にこの事を話したら、スタイリストの学校へ行っている光が春香に魔法のお化粧をしてくれて変身した姿でもう一度黒崎くんに会いに行くとデートの約束を、春香はもう一度お化粧の仕方など教わりたいと光の元に行き何故か飲みすぎて、気が付くと自分の荒れ果てた部屋はピカビカにそして見知らぬ男性が居て・・・
    実は美人の光は男性だったのだ‼️
    この続きどうなって行くのか気になります👀

光が美し過ぎるけど

なかなか嫌いじゃない設定。

自信がなさ過ぎるるヒロインにイラッとする部分もあるけど、それは自分も昔は非モテだったから。ただ自分でイメチェンしてきた身からすると、やはり努力もせずにあきらめるなんて、受け身でイラッとする🤣

光という味方もいて、しかも、光自身まで気になるくらいそもそもの素材が美人なのに、ガチャガチャやってるのは、本当にもったいない。早いとこ黒崎さんとくっついて欲しいような、光とくっついてほしいよえな(笑)。

似てると言われる海月姫は読んだことないけど、ありがちというか先が読めるストーリーだなと思います。
    でもキャラがとても魅力的。垢抜けない主人公も可愛いし、何よりクールだけど優しい光がいい!
    個人的に女装してる時の光が好きです。
    先輩があまり好きじゃないので、光とうまくいって欲しいな。

現実的にあり得るの?

綺麗な女性だと思ったら、女装した男性だった!
    ということなんたけど、いくら化粧でも誤魔化せない部分はたくさんあると思う。喉仏とか、骨格とか、声とか。光って女性に見えるくらい華奢で声もハイトーンなの?
    だとしたら、異性として見れるのだろうか…
    光がいいやつで続きが気になるし、口コミもすごく高評価ですが、引っかかってまだ進んでない…。
    面白いんだけどな、、

1話目からの恋が…

上京した地味な女の子が、女装男子の助けを借りてどんどん垢抜けながら、先輩との恋に励むストーリーに夢中になりました!
    ただ、やっと先輩との恋が成就したのに、一瞬で終わってしまったのがとても残念でした…。別れる時も、ほぼ引き止められることなくあっさりだったし、もうちょっとじっくりやって欲しかったな、と思いました。
    ここから先、先輩の見所があるといいんですが…

シンデレラ

上京してきたけど生活もろもろ大変で、なかなかオシャレなど自分には程遠いと感じていた主人公の前に、キラキラオシャレ女子が現れて
    気になるバイト先の先輩とデートするから、キラキラ女子にメイクアップしてもらうことに。
    そのキラキラ女子は実は…
    まだ無料分ですが、主人公はるかちゃんの真面目でまっすぐな感じが可愛らしい。
    先輩も優しそうだし、どうなるのか気になりました!

以前からネット上の広告で何回か見たことがあってちょっと気になっていました。無料分は5話だけか〜。絵もきれいで見やすく、主人公のはるかも光くんも魅力的なキャラクターで読みやすいです。光くんははるかのこと、ちょっと気になり始めたっぽいけど、はるかはこのまま先輩とトントン拍子でくっついちゃうのだろうか…?気になるけど、たった5話だと展開読めなすぎて課金するかどうか迷います。

続きが気になります!

光に出会ってどんどんキレイになっていく春香ちゃんが可愛いです!
    バイト先の好きな人と付き合うことになるけれど、気持ちを隠して春香のために相談に乗る光の思いはこのままむくわれないのかなと心配でしたが、春香と両思いになれてホッとしました。
    大学や専門を卒業してこれからどんな感じになっていくのか楽しみです。

出会いって大事

いきなり声をかけるのも勇気がいるけど、出会うってことを考えたら大事だなぁ。自分に自信が持てない主人公が、光との出会いから自分の自信のなさを突きつけられ、中身を磨くことを教えてもらうという。でも、教えてくれたのは女の子と思ってたのに、実は男の子だったという…
    黒滝さんとの3人の関係はどうなっていくんだろ…

by Zo-3