みんなのレビューと感想「14歳の恋」(ネタバレ非表示)

かわいい
あの頃、こういう事でときめいたり、喜んだり悲しんだりしていたなーと、優しい気持ちで読みました。
純粋で繊細で臆病で…
好きな作品のひとつです。by ブルームーンと青い月-
主人公カップルメインですが、いくつもの恋愛を同時進行で楽しめます。わたしの推しはツンケン男子と音楽の先生カプ!
by さかいや-
初々しくてかわいい
15話まで読みました。
14歳の2人が周囲に内緒のお付き合いをしているお話。
どんなに見た目が大人っぽくてもみんなと同じ14歳、理科室でこっそり会って2人の時間を楽しんだり、周囲との関係を悩んだりしながら2人で成長していく。
いつか周囲にバレる日がくるのかもしれないけど、その時2人はどんな行動をとるのか応援しながら楽しみたい。by Mi-ya-
キュンと
自分にも覚えのある感情がたくさんつまった
お話でいいです!
その年頃等身大の想いが可愛らしくて好きなお話です。by きなこきこ-
こういう
素直な男女交友ができたらいいですね。
カッコつけたり計算したり、若いうちはどうしても関係性をスムーズに作りにくいものです。
見本になるといいですね。by くりおねね-
無料分を読んでみたところですが、なかなか内容は面白いです。絵は好みが分かれるところかなーとは思いますが、読みやすいので引き続き読んでみようかなとおもいます。
by しまおす-
なんとなく惹かれる
すごい目立つ絵でもなく、すごく激しい恋愛ストーリーでもないのだけれど、14歳の素朴な感情や何気ない日々の出来事が淡々と描かれていて、なんとなく面白い。
読んでるうちに知らない間に引き込まれているマンガです。by ゆっころぴん-
青春
14歳の甘酸っぱい恋愛が描かれている感じです。
今の子は、もっと早く経験するのかなーって感じもするけど、中学生頃の特有な不器用な感じがします。by 匿名でお願いしまっす-
可愛い素敵な2人
成長期の早い子はいる訳で無理に大人っぽくしたり交際隠したりしなくていいのにーと思う面もあるけどいい!子供と大人の狭間のもどかしさいい!うぶだけどお互い大切に想いあってるの大人でもなかなか出来ないし。初キスシーン控えめにいって最高でした。
by なつとむぎ-
田中と吉川の表の顔と裏の顔が面白い。大人っぽいと思われている14歳にも色んな事情があるんだ。不良キャラの長井くんと音楽の先生との間も気になるし、長井くんのキャラは面白い。所々、可愛さが漏れてるのがいい。
by 信楽たぬき-