2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!
- 全213話完結(34~42pt)
無料分読みました。あまり理解出来ない心情だらけでなかなか読み進めるのが大変でした。ちょっと特殊な感情ですね。
by みくす1103-
どハマりしました‼️
初めて読んだ乃木坂太郎先生の作品。
以前からおすすめに上がってきてたから、気にはなっていました。その数コマを見る限り、ホラーなのかな?って感じで読まなかったのに、きっかけはもう忘れたけど何気なく読んで、そこから無料分一気に読みました。
止まらない‼︎
作品タイトルが、引っ掛けのように穏やかに普通のタイトルなので、まずそこに小さな罠を感じる。
絵も綺麗ですが、主人公の1人、真珠の表情がぅわっ!と驚く程怖くなる瞬間にドキッとして、慣れないうちは本当に怖かった。それでも読み進める稼働源になったのは、ストーリーの面白さ!
アラタと一緒に真珠の思考世界に引き込まれていく。アラタはとても男気があって、その自身の生い立ちもあってか、とても優しい。その主人公に共感しつつ、進んでいける。
そのうちに、真珠も心の変化?が起きてきて、ストーリーは核心へと進んでいく。
謎解きのような面白さと、それぞれの登場人物の心の闇や動きが、読者にじわじわと侵食してきて、ますます先が気になってきて...
とにかく、最初はスリル感が「知りたい、読みたい」に繋がるけれど、段々と主人公2人の行く末がどうなるか?に心を奪われていって、今は少しでも早く続きが読みたくてリアルタイムで紙媒体もチェックしてます。
この作品は、絵、ストーリー共に読み応えがあって、本当に作者の力量の凄さを感じます。
お陰で乃木坂先生のファンになって、他の作品も次々と購読してしまいました。
どの作品も、もちろんこの作品もなんど読み返してみたことか!それくらいハマりました。
今まで読んだことのない、私にとっては久しぶりの新しいジャンルの作品、続きが楽しみで生活に大きな楽しみが増えました。
いい出会いです。by マコにゃんこ-
先が気になる!
事件の真相を突き止めるために、猟奇的な犯人と獄中結婚をするアラタの話。
設定が興味深くて読み始めたが、真珠のキャラの不気味さや、事件の真相が気になってどんどん引き込まれてしまう。by めろんじぇらーと-
猟奇的事件という内容も、なんだか品川真珠のたたずまいや洞察力や口元の不揃いで綺麗じゃない感じなど、なにかと不気味なのですが…今後の展開が気になります。
by みみみみみふぁそ-
この主人公の男の子たちは、可愛いらしい感じでいい早く見たいなこの主人公の女の子達も可愛いらしい感じでいいな
by ひまわりフラワー-
最後どうなるの!?
真珠に幸せになって欲しいけど、実際有罪だろうなって思います。でも実は真犯人妹パターンも面白い。どうなんでしょう?自分が裁判見てる側なら、絶対真珠に騙される側。
by フェイタン大好き-
恐いけど気になる…
ふつうに考えて怖い恐い。
序盤お互いの心理戦や色々な登場人物が出てきて特に危なくはないけれどなんか絡んでくる流れが長くてちょっと疲れた。
これから過去がどのように割れていくのかが楽しみ。by まぎ5-
素晴らしいストーリー!ほんとにハラハラドキドキします。こんな可愛いのに可愛くない、キュートなのに怖いヒロインってあまりいないですよね笑 真珠のこともっと知りたい・・・そう思わせる魅力的なキャラクターです。
by Miroqu-
ついつい読み進めてしまう
前半はずっと同じ感じで話が進んでいくけど、最後になって今までの真珠の話してたことの意味が分かる感じ。
あーそういうことかと思うけど、最初から普通の話ではないしなー、と色んな意味で納得。アラタの行動にも、子供の頃の経験や子供と関わってきた結果なんだなぁーとか、色々考えさせられた。by ゆうまま225-
とても衝撃的な内容に画風がとてもマッチしています。アラタやアラタを取り巻く人々の心情を上手く描いています。
by かき娘-