【ネタバレあり】あの山越えてのレビューと感想(2ページ目)

あの山越えて

ほのぼの

田舎へ帰って農業がしたい!という夫に付いてきて、そこで暮らす日々の話
    田舎らしい男尊女卑の嫌な親戚がいてイラっとしたり、優しい義父母にほのぼのしたり

素敵な物語

自分は、仕事があるって事が、大きなポイントなんだろうけど、旦那さんの実家でくらすなんて、ちょっと羨ましい😌
    心が綺麗になる漫画、いやお話です。

穏やか

穏やかな田舎での暮らし。日常生活の中に垣間見える大好きな人との支え合いがホッとする作品です。生きてるってこういうことだよな~と羨ましく感じます。

面白いです。

とても温かい気持ちにさせてくれるストーリーです。慣れない田舎暮らしに慣れていく感じがとても良いです。
    読み進めるのが楽しみです。

生きているってかんじ

田舎に住んで小学校の先生をやりながら農作業も手伝い、牛と合鴨の面倒を見る生活、生きているってこういうことなんだろうな~。

のんびり

のんびりしていていい話。
    田舎はわたしも移住してきたこともありきょうかんできます。わたしよりももっともっと田舎だけど笑
    素敵ですね

これまた穏やかなパターンですね。
    まず納得して付いていく奥さんがいるかなぁー。
    難しい問題。

どこか懐かしさを感じる絵のせいか疑問に思いながら読みましたが一話分で十分でした。

by 花嵐

ほのぼのと心温まるお話で大好きです。優しい義父母に可愛い動物たち。毎日すること盛りだくさんの生活ですけど、充実していていいですね。

by ahtr

都会から田舎へ戻ってきて、家業を手伝う旦那様と、自分の教師の仕事を継続して続ける主人公のほのぼのとした生活に、癒されます。

全く馴染みのない環境で、職場や旦那さんのご両親や地域の暮らしを理解して、一生懸命溶け込もうとしている主人公の姿が健気です。