みんなのレビューと感想「9番目のムサシ」(ネタバレ非表示)

昔読んでいて懐かしくなり、また読み始めています。
地球を守る最後の砦であるUBのメンバームサシ。
とにかく美しくて男前。
非現実的ですが、設定もしっかりしてるので読み応えがあり面白いです。by mari-rinrin-
人類を破滅の淵から救う“闇の国連”と、ムサシのスーパー・アクション!
読み始めたら止まりません!
面白いです!by きょん1-
かなり懐かしい作品ですね❗
絵も昔って感じがします。
ムサシシリーズの初期作品。
慎吾の顔が・・・。若い。面影が❗by fumifumi23-
懐かしい!
最初のシリーズですね。慎吾の影も形もない(笑)余りにもあり得ない設定なんだけど、ついつい読んでしまう。天を見つめて……シリーズも好きだけどこっちも同じくらい好きです。どちらも主人公をひたすら愛する人間が全てを捨てて付いていくのがまるっきり一緒なんだけど、そう言うのを描くのが好きなのかな?周りの人からこの人の愛し方には叶わないって感じ。どちらも同じです。その辺りが全く同じなので☆減らしました。
ムサシシリーズはかなり続いてますが、飽きが来なくて楽しめます。by タラスパ大好き-
荒唐無稽なのに
荒唐無稽も良いところなのに、次が気になってしまいます。本当にあり得ないストーリーですが、本編の女子高生の気持ちがよくわかります笑。
by 匿名希望でした-
ハードボイルド!
どんな訓練を受けたら高校生ぐらいの歳でこんなに有能で強くなれるやら…きっといばらの道だったんではなかろうかと高校生の母ちゃんは思ってしまいます。まあ、そんなことはどうでもよくて。絵は美しく、時に年頃相応の心のやり取りがあったりしますが、硬派一徹。ストーリーはぶれません。なのに固すぎるわけではなくて…とても魅力的です。町全体住人総UBとかなかなかにおお~っと思わせる壮大さも。
by schwarzekatz-
UBがこの地球を守ってくれてたんだと知りました。ムサシの生い立ちはどんなんだろうと気になります。慎吾と出会った事で普通の人としての感情が芽生えた様な気がします。
by うさぎの母-
かっこいい
高橋先生の作品は大好きです。
主人公がとにかく強くてカッコよくて
カッコ良すぎるから 護られてるほうは自分がなさけなくなってしまう それが好きな女の子ならなおさら
でも最後には 強い心を持つ人間に成長するからいいんだけどby 匿名希望-
世界を救う仕事
9番目のムサシは、実は凄腕の女の子。的確な判断力、見事な腕前。仲間たちと一緒に、あるいはたった1人で、任務を遂行する。なんてカッコイイ!好きな話です。
ひとつひとつのエピソードは短く完結しています。
ただ短いながらもスケールが大きくて映画のような設定で
楽しめます。by 匿名希望-