みんなのレビューと感想「9番目のムサシ」(ネタバレ非表示)

ヤバい……!

地球を守る最後の砦であるUBの、若くもトップ9に位置するコードネーム武蔵が活躍するお話です。
    テンポが良く、臨場感溢れる展開に、目が話せなくなることうけあいです!
    特殊な状況に身をおき、やっと心を許せる友人ができた武蔵。でも彼(彼女)は人間らしい生活をおくることができない……。
    切なくなるところもありすが、読んで後悔することはない作品だと思います。
    もう、課金がとまらず、ヤバいことになります(笑)

9番目のムサシ・シリーズの1作目?

9番目のムサシには
    ブルーやレッド、ブラックなどのシリーズがありますが、
    これはその1作目なのかな。

ボーイッシュな9(ナイン)がなかなか素敵です。

ナイン(コードネーム:ムサシ)がスーパーマンのように絶対に死なない・・・という感じで
    安心して読めます。

話自体は荒唐無稽なのに、
    背景や設定、絵がしっかりしているので、
    そこそこリアル感が出ているのが凄いです。

懐かしい!

最初のシリーズですね。慎吾の影も形もない(笑)余りにもあり得ない設定なんだけど、ついつい読んでしまう。天を見つめて……シリーズも好きだけどこっちも同じくらい好きです。どちらも主人公をひたすら愛する人間が全てを捨てて付いていくのがまるっきり一緒なんだけど、そう言うのを描くのが好きなのかな?周りの人からこの人の愛し方には叶わないって感じ。どちらも同じです。その辺りが全く同じなので☆減らしました。
    ムサシシリーズはかなり続いてますが、飽きが来なくて楽しめます。

ハードボイルド!

どんな訓練を受けたら高校生ぐらいの歳でこんなに有能で強くなれるやら…きっといばらの道だったんではなかろうかと高校生の母ちゃんは思ってしまいます。まあ、そんなことはどうでもよくて。絵は美しく、時に年頃相応の心のやり取りがあったりしますが、硬派一徹。ストーリーはぶれません。なのに固すぎるわけではなくて…とても魅力的です。町全体住人総UBとかなかなかにおお~っと思わせる壮大さも。

最高に面白い

美しいムサシ。その正体は、世界の破滅を防ぐために、人知れず活動を続ける組織のトップナンバーのひとり。誰にも深入りしてはいけない。だが、ある時出会った少年に運命を翻弄されていきます。中性的なキャラクターが、とにかく美しい。アクション好きな方におすすめです。面白いです。

ラノベ風だけどメッセージが伝わります

平和を守る秘密組織!なんて荒唐無稽のようだけど実在の可能性もないとはいえない... 何が正しいかを誰が決めるのかは微妙だけど。それはともかく 多くの男性マンガのように 単にかっこいい武器や残酷シーンを見せるのじゃなく サービスの性暴力もなくて 少女マンガらしい真面目な作品だと思います

とにかくアツい展開

ものすごく現実離れしていると思いつつ、世界のどこかでこんな風に、最後の砦になってくれている組織があるのでは?という気にさせてくれる。
    日常が非日常になるきっかけも、もしかしたらこんな些細なものなのかもしれない。
    個人的にはものすごく好きです。

カッコいい!

昔、読んでいたのですが最後まで読まずにいたので、こちらで読んでみようと思っています。
    現実離れしたお話ですが引き込まれます。
    主人公がとにかくカッコよくて、強くて冷静な女性!パーフェクトなんだけど、まさかの恋愛展開もあり、続きが気になってやめられない感じです。

最強の組織UBのトップメンバーのムサシ。男性に間違えられるけど美しい女性。とにかく強い。色んな陰謀や危険からターゲットを守り抜く。壊滅された組織も多数あることから闇の世界からも怖れられてるUBの他のメンバーも時々登場します。どんどん読みたくなるので面白いです

かっこいい!

どんどん読みたくなります。完璧な9がちょっと抜けてる感じもすごくいいです。シリーズ全て毎日無料にしてほしいです!10才の9やそこまでどうやって育ったのかも気になります。いっぱい謎だらけですが、少しずつでももっと知りたいです。はまってます!