みんなのレビューと感想「9番目のムサシ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すっごい面白い!こんなにイケメンなのにまさか…最初まんまとだまされました。狙った獲物は逃さない、常に冷静で完璧で見事な仕事ぶり。読んでいて気分がいいです。ここまで徹底的なのも小気味いいですね。本当にこんな組織いてほしい。

かっこいい

高橋先生の作品は大好きです。
    主人公がとにかく強くてカッコよくて
    カッコ良すぎるから 護られてるほうは自分がなさけなくなってしまう それが好きな女の子ならなおさら
    でも最後には 強い心を持つ人間に成長するからいいんだけど

無料立ち読みで何気なく読んだだけなのに、どハマりしちゃいました。
    ついつい続きが気になり、一気読みしちゃいました。
    もう、カッコ良すぎ!
    現実にはいないこと分かってるけど、もしいたら、なんて、妄想しちゃいます。

大好きな作家さん

悪魔の黙示録や天を見つめて地の底でが大好きだった作家さん。ムサシと慎吾の恋愛部分は天を見つめて地の底での聖と洋に通じるところがあるかも。痛快ストーリーと二人の純愛にドキドキする作品です。

シリーズ化しているので、まずはこれから読む事をお勧めします。とにかくUBの皆がかっこいい。でも、まだ10代でこの凄さってどうやれば身につくの?それにどんな基準で選ばれたの?番外編で書いてくれないかな。

現実になってる話もある。

大好きな作品です。古いマンガなのに、あんまり古くさい感がない。どころか、コロナやウクライナやイスラエルなど、ムサシがいたらなぁという現実が怖い。すごい予言者みたいですね。

最強

肉体的にも強いが、何より精神的に不屈。

地球の存続の危機にのみ現れる最強の男前な女神。

一話一話に物語があり、とても惹き込まれます。

読み応えたっぷりで、スカっとします。超お薦めです。

世界を救う仕事

9番目のムサシは、実は凄腕の女の子。的確な判断力、見事な腕前。仲間たちと一緒に、あるいはたった1人で、任務を遂行する。なんてカッコイイ!好きな話です。

サイコー!!

絵が少し苦手で読むのをためらってる人はほんとにもったいないです!ぜひ読んで欲しい!
    ほんとに切ない愛と試練の狭間で揺れ動いて、、悲しいけど応援したくなる、そんなまんごです。

面白い!

本当に面白いです。漫画だけど、どこか本当にこんなことがあるんじゃないかと思わせる、ワクワクする話です。読んでいて引き込まれて、時間を忘れてしまうくらいです。