みんなのレビューと感想「ゴールデン・エイジ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大好きな庄司先生

数十年ぶりに往年の名作を読みあさっています!やはり世代なのか往年の名作の世界観が好きなので、自伝に興味を持ちました。画力の劣化は否めませんが充分楽しめています!

う~ん。あの生徒諸君の庄司陽子先生の自叙伝にしては今一つテンポが悪くて面白くないかな。まだ五話読んだだけなのでなんとも言えないけど、あまり惹かれない話です

改めて読み返したい

庄司先生の作品は好きで、子どもの頃からいろいろ読みました。この作品を読んで、デビュー前からいろいろとご苦労された結果の賜物なのだと思い、改めて読み返してみたいと思いました。

庄司先生

生徒諸君が大好きで、庄司先生の自叙伝ならと思い読みました。時代が違うのでなんかしらけてしまうところもあり評価は低くなりました。

素晴らしい!

45歳以上の、生徒諸君に胸を熱くした世代にギリギリかかっている人なら、とても興味深いと思う。個人的にはこの作者が描かれた作品の中でいちばん好き

夢がある!

庄司先生の漫画には、夢が詰まってる。
    詰まってるだけじゃなくて、叶える為に必要な事、大切な事、捨てなければならない事。
    人生そのもの。

大好きな庄司陽子先生の話ですから読まずにはいられません。本当に苦労なされたのだと思います。その当時の様子が時代を物語り、同年代の私にも懐かしく読ませて頂いています。

絵は劣化しましたが

内容は面白そう。庄司陽子先生の自叙伝ですね。黒電話が出てきて、昭和の雰囲気あるある。あの頃は少女漫画全盛期の時代かな。

漫画家物語

最初のほうは現在で、それから過去の話へと繋がってゆく。人間、富を得るとこういう感じになるかなと納得させるものがありました。

手抜きでしょうか。この作家さんのファンは当然、多くいると思います。ファンの方たち、がっかりなさっているのではないでしょうか。読まなきゃよかった。