みんなのレビューと感想「子宮を貸して」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

登場人物が皆んな最低

それぞれ皆んな自己中です。自己中ランキングナンバー1=妹旦那、仕事も避妊もしない最低男、こいつが良い人ならこんな話にならなかっただろうな。2=妹、最初から姉の立ち位置奪う計画丸わかり。3=旦那、そりゃ、高校生で子供できたら中絶するやろ。妹の誘いにホイホイ乗って、こいつも自業自得。

友達?なにあれ?酷いよね。
    妹も妹の旦那もクズ。
    そこまでして子供が欲しいもんかね。
    意地になってるだけのような。
    代理母頼むにしても、後々面倒な事にならないあかの他人の方がいいのね。
    妹に頼めば500万で済むとか打算的な姉も姉か。
    なんとなくだけど、無事に元気な子が生まれないようなきがする。。

円の幸せを願います

割りとずっとイライラしちゃいますw
    自分が選んだのに姉の幸せを妬み旦那を奪おうとする妹も優柔不断でフラフラ流される旦那も脅してきた変な顔のおばさんもそんなに次々不幸が起こるからってくらい!
    とりあえず円が幸せになれ!とそれだけでした…
    最後優しい方に出会えて本当よかった!

タイトルがとても気になり読んでみました。とても重い内容でした。私は独身のアラフォー女なので妊娠も不妊も全く関係の無い人生を歩んでいますが、これが現実だったら人間不信になってしまいそうです。無料分だけなのに人の怖い部分をたくさんみたような気がしました。

周りが・・・

友達とも思えないほどの陰口。本当の姉妹かと思えるほどの妹の醜い考え。
    金持ちで優しい旦那と結婚してもこんな人たちが周りにいては幸せにはなれないな・・・
    子供がどうしてもほしい気持ちはわかるけど。

無料分しか読んでいませんが…
    友達からあんな風に言われたり妹からも見下してると言われていたり…主人公、だいぶ嫌われてる人ですね。不妊治療は確かに大変ですが、やっていい事と悪い事があるかと思います。価値観は人それぞれですが。どう終わるのか気にはなりますが、購入は…どうでしょうか??

妹がクズすぎる。
    金借りる立場で人を見下してお説教してって不満言ってるけどそもそも姉妹間だとしても金借りるって説教されても当然と思って借りるべきでは?
    姉より先に出産して優越感に浸るとか姉妹とは思えない。
    自分で選んだパートナー、人生なのに姉の事僻んでばっかであほみたい。
    主人公がただただ可哀想。

無料お試しのみ読みました。重いテーマの漫画かな?子持ちは不妊の気持ちがわからないし、不妊は子持ちの気持ちがわからないと思います。ほんとには。でもお互い想像して思いやることはできるはずなのにな…

タイトルに

タイトルに引かれて購入してみましたが、、、まともな人はいるのでしょうか。まだ途中ですが代理といえどお腹に子供がいるのにこんな気持ちを持ってる人に産んでもらって子供は幸せになれるのでしょうか。なかなか授からなかった身からすると複雑でした。

続きが気になる

読み始めた当初は、自分勝手な妹、だらしない妹の夫にうんざりしてしまいましたが、つい続きが気になって課金して読んでいます。途中からいろいろな歯車が狂い出しますが、妹の心境が変わり始めて主人公の身辺も大きく変化して面白くなっていきます。