みんなのレビューと感想「子宮を貸して」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

3.2 評価:3.2 391件

気になるワードのレビューを読む

ありそう

よくありそうな話。
    妹に子どもを生んでもらうなんて無理、しかも旦那さんこうかんて。体の関係になるに決まってる。

まともな人がいない…

妹夫婦や昔の不妊治療仲間がとにかくひどい。
    でも主人公夫婦もなんだかんだで問題あり。

妹とあっさり関係を持った上に、妊娠したらしたで「この関係は過ちだった」と切り捨てようとする主人公夫。
    金銭的理由で不妊治療を断念するという相手に「産まれてくる子の為に家を建ててるところだから遊びに来て」と言う主人公のデリカシーのなさ。
    はじめの方で友人に「不妊治療なんて金持ち自慢」「子供が出来ないなんていい気味」とひどい陰口を言われていますが、普段から主人公も悪気なくひどいことを言って反感を買っていたのではないでしょうか。

by 辰砂

自分の子どもを欲しがる気持ちわかります。
    女の子なら、おとなになれば、自分の子どもを持てると思っていたはず、それをしたいのに出来ないのは辛いですよね。

姉が不妊治療してるけど数年授からないのに・・・ いくら妹でも日本では許可されてない体外受精で産ませようとするなんて・・・

良いです

まづはこの調子に乗った妹をなんとかせねば、と熱くなりよんでいました(笑)こういうストーリーなかなかないですよね、、

予想通りの展開

実の姉妹でもこういう感じか!となんとなく想像できる展開となりました。結末までどうなるかわかりませんが、ハッピーエンドじゃないだろうな

タイトルがとても気になり読んでみました。とても重い内容でした。私は独身のアラフォー女なので妊娠も不妊も全く関係の無い人生を歩んでいますが、これが現実だったら人間不信になってしまいそうです。無料分だけなのに人の怖い部分をたくさんみたような気がしました。

ゲスい…

人間のゲスさを存分に炸裂させてる
    そもそもタイトルからして気分悪い…
    貸してって、なんか軽いノリで
    いや、本人達にとったら死活問題なんだろうけど
    何より大切なのは生まれてくる命なのに。
    更に、この姉妹の腹黒さとかそれぞれの旦那のクズさに、とことんモヤモヤする。
    子供を犠牲にしてまで守りたいものってなに?

てか、この姉妹の両親どうなってんの?
    事前に相談したのかな?
    まさか、事後報告?
    まぁ、そこは漫画だからしゃーないか。

こういう話を見るとやはり全くの他人でお互いの情報を知り得ない環境がベストなのかもねと思う。血が繋がってた方が良いような気がしてしなうけどそうとは限らないんだね

ドロドロして面白い!

主人公を取り巻く、旦那、妹、妹の旦那、昔の不妊仲間は全員クソです。特に旦那と旦那と関係を持ち、子どもを妹のクソ旦那に預けながら自分だけ姉の家に生活する妹がありえないです。漫画だから楽しめる話。