みんなのレビューと感想「北斗の拳 拳王軍ザコたちの挽歌」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

北斗の拳

男のバイブル北斗の拳のちょっと変わったアナザーストーリーですね。北斗の拳って主要キャラとモブキャラの力の差が凄いので、モブキャラにスポットを当てたところは好き

ちょっとなんか面白すぎるんじゃ笑
    疲れたくない時なんかに読みたくなる!
    北斗の拳大好きですが、読んでて気がつくと眉間にシワで読んでる時あるから笑

ざこ!ざこ!ざこだらけ。間違いなく北斗の拳を支えてるのは彼らです。くだらないけど、大切な彼ら。個人的には好きなんですが、皆さんはどう思いますか?

えっ……

本当に北斗の拳が好きな人には酷な漫画のような気がしますが。拳王軍のキャラクターが濃くて無意味で無慈悲な日常に、主人公青年の心中お察し申し上げたいです(笑)

就職難の世紀、普通の少年いや青年かも就職先選んだ先は拳王部隊だった。でも、みんな顔の割には結構優しく?でも雑でお茶目さんでも押しは強かった。

by toyjoy

北斗好きなら

見たことのあるキャラがチラホラ出ているのが楽しくも懐かしいですね。拳王軍以外にも名ザコキャラは沢山いるので、もっと見たいです。アルアル修羅とか是非!

なるほど

使われてる雑魚キャラにスポットですか。笑
    なかなか面白いですね。
    いろんな観点から見るのはいいけど、次は買わない

これも名作ですね!小学生の頃父と見ていました!面白い作品ですよねーなんかついつい読んじゃうんですよ!

面白すぎる

北斗の拳のザコに焦点を当てた話でとても面白いです。
    懐かしのザコたちの前向きな生き方を見ていると、人生なんとでもなる気がします。

公式

北斗の拳は当時からコミケで4コマ漫画などパロディやスピンオフがたくさん売られていたとテレビで芸人が話していたが、これは公式だった笑