みんなのレビューと感想「北斗の拳 拳王軍ザコたちの挽歌」(ネタバレ非表示)

めちゃくちゃだ…!
    でも ギャグとしては面白い。

善良な一人の村人が、仕事募集の謳い文句に誘われてやって来たら 騙されて
    村を襲う悪の集団に 新入りとして迎えられてしまうハメに。

怖そうな集まりのわりに バカなことばっかりやってて、
    新入りが常識人の目線で、ツッコミを入れるのが面白い。

「リピートアフターミー、“水と食料をよこせ~!!”」と 新入りが練習させられてて、笑えました。

題名は、昔の中国(又は香港映画かと。記憶がうろ覚えです)の「男達の挽歌」という映画が元なのかな?

無料サンプルのみ読みましたが、内容は「北斗の拳」の敵キャラのパロディ漫画かと。ただ、一気に見た事ある敵キャラが出てきて、ちょっと興醒めだったかな。一話ずつとか、話進めて行って、さりげなく出す方が面白かったかもしれない。

アニメで、ユダ様の部下が南斗水鳥拳の使い手レイの技に見とれて思わず「美しい…(←ユダ様の前ではNGワード)」と言ってしまったら、激怒したユダ様に◯◯されてしまった。それをテレビで見て「何気ない一言であんな目に合うなんて、敵側の部下も大変なんだな」とつくづく思ったエピソードでした(^_^;)。

おもしろすぎる!!

北斗の拳というのは悪役のキャラが異様に立っていた作品でもあったから、この作品はまさにツウ好みであろう。かくいう私もツウを自認しているからこの作品に関して大いに太鼓判を押してもよい。何よりノブの絶妙なツッコミが面白く、ギャグマンガとしてかなり読みごたえがあるはずだ。。

北斗の拳に登場してた雑魚キャラをメインに描いたギャグ漫画。本作を読んだことある人なら、あぁ、コイツ出てたな、と頷けます。個人的には、休憩場でケンシロウ達に毒入りの水を飲まそうとした、デカイ婆さん役のリハーサルが笑えました。

これは!

これはすごい気になります。
    北斗の拳リアルタイム世代としては出だしだけで笑ってしまいます。
    購入する価値ありです。

笑える

北斗の拳…あまりにも有名で、あまりにも名作であるがゆえに、色々な漫画でオマージュされていますし、色々な外伝も出ていて、その中にはギャグもありますが、この「ザコたち」の外伝を描こうとはよく思ったなあ、と(笑)。

ザコ達にスポットを当てるなんて面白いですね。無料しか読んでないけど買うか迷ってます(笑)
    それぞれキャラがあって面白い人にはいいかも。

これは

北斗の拳ファンなら見るべきですね。ザコキャラもクセが強く、愛すべきキャラばかりです。自分の周りにはケンシロウ派もラオウ派も同じくらいのイメージです。

ザコはザコなり

ザコはザコなりにけっこう大変なのね笑笑真剣に見てた北斗の拳だったので、この手の裏事情ギャグはけっこう面白かったです!

面白いです

北斗の拳のザコキャラ達のお話ですね。いつもの緊迫した感じとは違って、コメディチックな番外編的な感じで面白いです。いつもは、ヒデブーって殺られちゃうけど(笑)