みんなのレビューと感想「ハネモノ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

病気で子供ができなくなって、それが原因で夫にも捨てられたところからスタートする話で、重たいストーリーです。その後出逢った榊さんと少しずつ愛を育んでいく様子が素敵です。

ハネモノ

子供を産めない主人公の葛藤。
    私も子供を産めないので、気持ちが良くわかる。
    彼氏がいても、将来がないから、ふられる。
    何のために、生きているのか、疑問になる。

じんわりくる

内容は重く辛い内容ですが、読んでいくうちに登場人物にも色々な思いがあり、嫌味なく描かれていてとてもじんわりくる話でした。
    心の傷を乗り越えて2人には幸せになってほしいです。

広告で見つけて気になり、ここでも見つけて読みました。まだ最後までは読んでませんが、ただただ大人の恋愛の時間が流れてこんな感じも良いなと思います。

リアル感。

設定やストーリーがリアルで共感する部分がたくさんある。
    読んでいて話にスッと入っていける感じ。
    ついつい読み進めてしまっています。

これって!?

はねものって何?と思い、無料分だけのつもりが読んだらけっこー重い話!て、だけじゃなく、旦那さん酷い男だー!それをサラッと描く作者もスゴイね。続き、読もうか迷い中です。

切ない

不倫して子供が出来たと旦那から言われ離婚した病気で子供を産めない主人公。子供が出来ない事を理由に不倫する元旦那は最低。主人公が幸せになって欲しい。

自分のことをハネモノだと思ってる主人公、一緒にいて、満たされる相手にであっても、悲しい結末を考えてしまうなんて、かなり心が病んでる

なんだろう。静かなんだけど、湖に石を投げるかのように、深く深く沈んでいくような。大人の悲しさ。静かな悲しみ。小説の様です。美しい。

試し読みだけでもちょっと重たいストーリー。でも、今の時代はそんなこと珍しくもないのに、「結婚」=「妊娠、子供」で縛られるのは辛い。
    今後どうなるかな?ゆっくり読んでいこう