Usako1015さんの投稿一覧

勉強になります!!

人生に悩んでいる人がいたら、一度この漫画を読んでみるといいです。
    他人と自分の苦しさを比べることはできないけど、少なくても他人がどんな環境でどんなことで苦しんでいるのか、どんなふうに助けてもらえたのか知ることができる。
    子供がいる親としては本当に考えさせられる一冊です。彼のような人が今の世の中にはもっと必要だと思います。

面白い!

平安時代のお話を面白おかしく、テンポよく描かれていて、とても面白かったです。
    結局最後まで買って読んでしまいました。
    キャラクターたちも個性的で魅力的で、ストーリーだけでなく、画も見て楽しめたし、読み終えたあとは、とても幸せな気分になれました。

今っぽいお話。

片付けられない女子の恋愛モノが流行っているのか、何冊か似たようなお話を見かけたが、このお話の主人公はヒロインぽくないベリーショートで、美女って感じでもない所がよかった。
    恋愛も会社の上司とのありきたりだが、
    これからどう発展するのか期待を込めて⭐️4つ!

面白い!

少女漫画とおもいきや、なかなかの推理もの。登場人物の個性がきちんと浮き出ていて、ストーリーと噛み合って面白い。
    気づけば課金でどんどん読み進めてしまっていました。ストーリーに引き込まれて次が気になってしかたない。おすすめです。

ハマります!!

普段少女漫画とかハッピーエンドものばっかり読んでいますが、これは面白い。
    画力がすごい。キャラが面白い。
    憎めないキャラで暗い話になるところを面白おかしくさせてて引き込まれる。読みだすと止まりません。危険です!

シンデレラストーリー!

少女漫画の王道!
    話も設定もいかにも漫画って感じだけど
    登場人物のキャラクターも上手く描けていて、ストーリー展開も面白かったので最後まで読み切りました。
    画もすごく綺麗で好きです。
    お勧めです。

面白い!!

登場人物が全て男で男前。絵も綺麗。
    一つ一つのストーリーがしっかり面白くて最後にほっこりさせてくれたり、笑顔になれる一冊。和のスイーツが食べたくなる。
    実際にはなかなかお目にかかれない着物姿の男前は癒し。

ドラマから入りました。

ディーン藤岡と清野菜名のドラマが面白かったので原作も読んでみたいと思って購入。思っていた以上に話が長かったけど、
    ストーリー展開に魅せられて結局最後まで読み切ってしまいました。面白かったです!

心温まるお話。

日常の中で忘れがちな気づきや感情を思い出させてくれる心温まるお話。
    漫画を通して自分の子育てを見つめ直している今日この頃。
    あんな時期もあったなーっと懐かしくなる作品です。TVドラマも一緒に観て、涙。

おばさんでも読める!

女子高生の恋愛モノは嫌煙しがちでしたが
    これは面白かったです。
    個性的な登場人物たちの魅力に引き込まれてこちらも完全読破です。
    最後まで見終わって、なんだかほっこり、幸せな気分になりました。