みんなのレビューと感想「営業部の佐伯さんと鍵つきエッチ#秘密のSNS」(ネタバレ非表示)

地味女子の奈々子がインフルエンサーのなこるん
    その秘密を同じ会社の佐伯に知られてしまいお付き合いすることになる…
    変身願望が満たされそうで面白いと思ったのですが
    佐伯となこるんがいい雰囲気になったとき
    奈々子が「バレていないし、なこるんなら…」と思って一夜を共にしたのが予想外というか…w
    展開が早くて良いとも思えますが、もう少し焦らしてほしかった…
    関係を結ぶのが早すぎて…エッチの描写もテンポが早く、もはや知り尽くした相手とのルーティンみたいに見えてしまった…www

エッチなシーンは悪くないんだけどそこまでエロエロしてるわけではないかなぁ?
    だからエロ重視の人はもうちょいエロシーンが濃くてもいいのでは?て感じかも。
    タイトルの鍵付の意味が全く分からんのがちょっと気になるけど
    あと、佐伯が実は誰にも気付かれてない時から主人公のこと気になってたパターンなんだろうけど
    最初の流れでは完全に仕事と女を同時に手にいれようとしているダメ男にしか感じられない。というか、現実ではそうです。
    だから溺愛萌え萌えキュンキュンにするにはもうちょい本気が分かるなんかが欲しいよね。

自分がライバルになるパターン

地味子がSNSでだけは人気のなこるんに返信して、会社一のイケメン佐伯さんと恋に落ちるお話。付き合ってくうちになこるんがライバルみたいになってくる、というパターン。
    (相手は普段の自分じゃなくてなこるんが好きなだけだから、、みたいなすれ違いパターン)
    絵は可愛くて見やすいです。
    ただ、話がするするさらさら読める感じで、逆に課金してまでも読みたいみたいなとっかかりを得られなかった。

絵は丁寧で上手でかわいい

この漫画家さんの作品をいくつか読んでいますが、絵は丁寧で上手だしかわいいけれど、構成と演出がいつも若干残念な気がします…。キャラデザがかわいすぎたり、その反応にはならないでしょう、とか、気持ちの移り変わりの不自然さとか。原作が原因なのもあるだろうけれど、コミカライズの際にもっと自然に再構成してもいいのになあ。
    今回はタイトルもあまり上手く感じませんね。

by pri

いいかんじ〜

地味系女子が化けるって、、、、地味に化けてるなこるん凄い!
    やっぱ可愛い子は可愛いよね〜。
    可愛いなこるんに気づいてた?イケエロメンな佐伯さん♩ステキ〜(*≧∀≦*)♩
    優しいし完璧すぎじゃない?!だからいいんだけど、エロエロ満載で、イラストも綺麗で読みやすいしポイントはいったらポチりたいですね。 おすすめです☆

地味子のOLの奈々子は、実は隠してなこるんとして活動していた。同じ社の佐伯に偶然会い、一夜を共にするが、なこるんとはバレたくなかったのに、まぁ無理ですよね。男性だって鋭いところはあるので。なこるんとして見られてるのか、奈々子として全てを見てくれているのかまではどうか分かりませんが、これからの2人の進展があるのかどうかです。

基本的に嫌な人が出てこないので、嫌な気分にならず、安心してサクサク読めちゃいます。
    ライバルになりそうな人も、ちゃんと話の通じる人で、本当に嫌な気分にならないです。
    ドロドロ好きな人には物足りないかも知れませんが、ほんわか楽しく読みたい人にはいいと思いますよ!!

ダメでしょ

SNSに生きている女、なこるん。簡単にイケメンの誘いにのってしまって、序盤からダメでしょー!現実だったらやばそうだけだ、そこはファンタジーの世界。ななこちゃんが佐伯さんによって花ひらかれていくんだろうなーという展開にニヤニヤします。

無料分読みました。絵、キレイです。インフルエンサーが会社では地味女をしてて、イケメンにバレるってのも好きな設定。
    ただ、この作品に限らず、女性がスゴく感じてるのに男性は服着たままってのは、女性に対して敬意がなさすぎだといつも思う。

キャラ混乱

ラブシーンは色気あってドキドキさせてくれる。けどヒロインの設定良く分からん。実は超可愛くて美容やグルメも大好きでそんな自分隠す必要ある?彼との対応も親しげだったり敬語だったりヒロイン自身キャラ混乱してるって事?