【ネタバレあり】戦国小町苦労譚(コミック)のレビューと感想(3ページ目)
- 青年漫画週間31位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/05 11:59 まで
- 160話まで配信中(60~70pt / 話)
ちょっとした勉強になります
さすがにこんなに農業や産業に詳しい女子高生がいないと思いますが話の設定的に面白いです。。
農機具から始まり、生活用品やガラスを自作するだけではなく、戦に参加することで、現代の知識を使った戦い方がうまく書かれています。
人をあやめることに、抵抗のある静子がこの後どのように歴史に巻き込まれていくのかが楽しみです。- 0
個人的には好きな作品です。
が、知識がありすぎなところに違和感が残ります。
農業知識だけにしとけばまだ自然に読めたんだけど、現代のような物資もない時代で、材料から作り方や複雑な元素記号、政治学や戦略等、博識すぎてよくあるチート話と変わらなく思えてきました。
ちょっと凄いくらいの主人公なら文句なしの星5でした。by 氷こおり- 0
農耕歴女の女子高生、戦国に転生!ですね。信長の下、実家の家業と農業高校で学んだ知識を生かし、不作の村の村長として手腕を振るうーーいいじゃないですか。興味深い
by tmdd44- 0
今までになかったマンガ!
主人公の女の子は戦国時代にタイムスリップしますが自らの知識で生活を豊かにしていきます。
冷静で博識なしずこがかっこいい。by mimicana03- 0
絵がちょっと雑っぽいなぁと思って見始めたんだけど、話がともかく面白い!タイムスリップ系なんだけどサクサク読めちゃう!
by みや3333- 0
安心しました...。
戦国時代のタイムリープ物(特に信長の家臣系)だと主人公が歴史を変えようと頑張っても結局歴史どうり動いてしまって森父や浅井息子が死んでしまう悲しい結末になるって感じが多いですが、この漫画は死にません 笑(今のところ)
歴史上大好きな2人なので生き残ってくれてうれしいし、一辺倒に史実通りにいかなくても幸せな結末の方が見ていて楽しいです。
主人公の静子のチートスキルはヤバすぎですが、それも漫画なので楽しく見ています。
この先どうなるか分かりませんがこのまま幸せな結末を迎えて現代に戻って欲しいと思います。by ミコまる- 0
堆肥や土地の傾斜について、色々と学ぶことができるマンガだなあと思いました。個人的に、主人公の知識に感動した。
by 存在と時間- 0
開墾から行くのはちょっとゲームみたいで面白いです。登場人物の顔がみんな薄くて見た目の個性はもう少し欲しいなと思ってしまいます。
by 大福*- 0
おもしろい!
こんなにうまくいくかなぁ…という気持ちも無くはないのですが、知識を活かして村人たちの信頼も得て着々と計画を進めてるのを見てるとこの先どんなことをやり遂げるのか気になります!
by NORI...- 0
農業高校に通う女子高生で歴女の静子。祖父譲りの農業技術や知識、姉譲りのサバイバル力で、戦国時代にタイムスリップしても、村長として大活躍します。
農業やサバイバルについての説明が丁寧ながらもマニアックな過ぎず、ためになります。by まめだいこん- 0