【ネタバレあり】戦国小町苦労譚(コミック)のレビューと感想

織田信長だからできたこと?

農業に詳しいヒロインが、現代の改良苗や種を持って現代から戦国時代にタイムトリップ。
    織田信長に取り立ててもらい、
    まずは、過去に持ち込んだ苗や種を使って飢饉を克服し、いろいろ活躍する。

百姓だった豊臣秀吉を取りたてた織田信長だったからできたこと・・・かな

面白かった。

でも、織田信長は謀反で死ぬ。
    その後、どうなるんだろうという興味もある。
    それとも、それ以前に現代に帰るのかな?

戦国時代にタイムスリップ!しかも織田信長と遭遇ですか!今ドラマ,漫画タイムリープ系ばかりですけど戦国に農業オタクの女のコがタイムスリップするなら面白いですね!主人公の言葉で関わった事で未来が変わる心配してたけどもしかしたら主人公みたいな人が関わったかもしれないって考えた方が面白いです!

とても面白いです!!!
    戦国時代にタイムスリップして現代知識を広めて立場を向上させる!農業関係の知識が増えて面白いです!

異世界ものでJKが活躍するのは読んでて楽しい。なんでタイムスリップしたのかが良くわからないけど、死にたかったとか理由が暗くなくていい

農女歴女(^ ^)

はじめの無料だけ読んだだけですが農業好き戦国時代好きにはたまらない内容です。タイムスリップものなのでよくあるパターンなのですが、飽きずに読めました。

こんな女子高生おるかいな

主人公が色んな意味でスペック高すぎてすごいw
    アシガール思い出しましたが、全然違う。
    農業ね、そりゃ先人たちの膨大な積み重ねを一足とびに持ち込めば無双でしょう。
    気候は少し違うんじゃないかと思わなくもないけど。

おもしろいです

女子高生が戦国時代にタイムスリップか転生か?まだよくわからないけど、農業高校とじいちゃんからの知識をフル活用して自分も村民も生き残っていくというようなストーリー。家でも学校でもよく勉強し、実践していたために能力発揮!
    頼もしい主人公にエール送ります!

面白い。農業高校の学生で歴女それもかなり詳しい女の子がタイムスリップして農業するってだいぶご都合主義だけどそこは置いといて面白い。今のところ上手く行ってるところしか読んでないけどこの先どんなトラブルがあるか楽しみ。

タイムスリップで戦国時代に飛ばされ、でも農業の知識、歴史好きで、なんだかんだ信長に重宝され出世していく。小説を読んではいるが少し内容もちがうので楽しんで読んでいます。

おもしろいです!

めちゃくちゃ面白いです。 鹿を解体出来る女子高生って(笑)
    現代の農業技術を持った女子高生が、戦国時代にタイムスリップして、信長に使える話です。

by gemgem