【ネタバレあり】戦国小町苦労譚(コミック)のレビューと感想
- 青年漫画週間31位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/05 11:59 まで
- 160話まで配信中(60~70pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
現代日本から戦国時代にタイムワープした女子高生静子。
現代農業の知識に富んでいたため、織田信長のもとで成り上がっていく。
静子を取ります人間たちも個性豊かで、魅力的に描かれています。
現代人が歴史改変する話の中でも、この作品は特に面白いと思います。by しましまニャンコ- 0
無料分
無料分だけ読みました。
主人公が農業知識サバイバル知識がすごくて頑張り屋なところもですが、何より彩ちゃんとの絡みがもっと読みたいです笑by ゆなほし- 0
女子高生の単なるタイムスリップの話しじゃなくて
歴史オタクの農女が戦国時代に
織田信長の側にタイムスリップ。
歴史変わっちゃうや〜んと思いながらも
農業に狩猟に、農民の為に自分の為に
奮闘する姿に読んでて面白い。
おじいちゃんの教えとして、たまに名言が出てるのも
また良いなぁ〜by ネコレマ- 0
農業歴女JKのタイムスリップ
16話までの感想です。
農業歴女JKの戦国時代へのタイムスリップ物語。単純に現代知識を使って問題を解決していく様子が、爽快です。
只、農業オタクにしても…あまりにも知識が豊富過ぎて、上手く行き過ぎで不自然です。
面白いですが、課金するか?悩みどころです。by かなえ2024- 0
オタクはつよい
これまでに無いストーリーで、農業や畜産の知識を活用して生産性を向上させるという発送は面白いのですが、漫画での時間の流れが早すぎることが難点。
あっという間に2年経ってしまっており、順調に出世するのは良いのですが…by シンさんさん- 0
恐るべし
まだ無料分読み始めたばかりです。歴史に詳しくはなくてもどんどん読み進められそうです。この時代に
は無かった知識技術等歴史を変える恐れがあるかもですがそれは漫画ということで…。でも凄いスキルを持った女子高生。狼も従えてしまったり彼女の魅力も絡んで今後がとても楽しみです。by 紫色の都忘れ- 0
タイムスリップものは?
わけわからなくなるものが多いけど
この作品は読み始めた頃は、
面白かった。織田信長ってとこが目の付け所として
面白かったしね。
でも、最近は少し食傷気味と言うか?
作家さんも悩んでんのかなあ?と感じることも多くなった。
こういう作品は、どう?始まって?
どう?終わらせるか?だからなあ?
一応は、
おーっ!って思えるような終わらせ方に
期待しつつ買い続けますよ。by tuxedo13- 0
織田信長だからできたこと?
農業に詳しいヒロインが、現代の改良苗や種を持って現代から戦国時代にタイムトリップ。
織田信長に取り立ててもらい、
まずは、過去に持ち込んだ苗や種を使って飢饉を克服し、いろいろ活躍する。
百姓だった豊臣秀吉を取りたてた織田信長だったからできたこと・・・かな
面白かった。
でも、織田信長は謀反で死ぬ。
その後、どうなるんだろうという興味もある。
それとも、それ以前に現代に帰るのかな?by ノー・ニックネーム- 0
戦国時代にタイムスリップ!しかも織田信長と遭遇ですか!今ドラマ,漫画タイムリープ系ばかりですけど戦国に農業オタクの女のコがタイムスリップするなら面白いですね!主人公の言葉で関わった事で未来が変わる心配してたけどもしかしたら主人公みたいな人が関わったかもしれないって考えた方が面白いです!
by 三國志- 0
優
とても面白いです!!!
戦国時代にタイムスリップして現代知識を広めて立場を向上させる!農業関係の知識が増えて面白いです!by はてはゆ- 0