みんなのレビューと感想「ただあなたに触れてほしいだけ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ホント切ない

妻だけED。。
    2人目不妊。。
    感情移入して泣きそうになる
    時期を見て、なんて言ってないで年子でも夜の営みがあるうちに作ってしまった方が良いのかなと思う
    そもそも、ママって呼び方が嫌!
    あなたのママじゃないって言い返したい
    どんな最後が待っているか。。読み続けなきゃ!

レスとか妻だけEDの話は参考になります。結局、奥さんが誘ってもいつもはぐらかされて、そのまま話し合いから逃げられる。なんだかんだ考えてみると、話し合うより、別の男性がおくさんのまわりにチラチラいるだけで夫はその気になるんじゃないでしょうか。読んでて切ないですね。

2人目不妊

良くある事だけど、、気持ちも分かる。とてもリアルな内容です。初めての育児でいっぱいいっぱいなのに、周りはどんどん2人目妊娠していくし、プレッシャー感じますよね。夫婦だからこそそういう話はいまさらって感じがするし、主人公の気持ちとっても良く分かります。

もう一度、心通じ合えて良かった

ちょっと旦那さん、鈍感過ぎ。女心、わからなすぎる。「言葉にしなくても、そこんとこ分かってよ」って思うけれど、逆言うと、旦那さんは、不器用なまでに誠実な人なんですね。最後に、2人とも真剣に向き合って、心通わせることができて良かった。

すごく良くわかります。子どもをさずかってから、平和に日々暮らせることは幸せに思うのですが、女として求められなくなることの寂しさと、そして、これから先の人生一度も男性に愛されることなく終えるのかという怖さ?さみしさ?共感しながらよんでいます。

人ごとじゃない

最近ほんとレスを取り上げた漫画って多いですよね。
    男は10代後半〜20代前半が性欲のピークだけど、女は30代にさしかかるあたり?だったかな??
    みんながみんなそうって訳ではないけど、そういうのも関係してくるから難しいですよね…

出産には期限があるよ

勘違いイクメン夫だな。子供が兄弟がほしいってゆってて、嫁も30歳過ぎてるのなら、作ろうとする姿勢をみせろよ。
    外面だけ良くて、自分のことしか考えられなくて、サイテーな夫だよ。
    他所の男と二人目を作って育てさせたらいいんだよ。

共感

二人目不妊、この悩みはけっこう多いのではないかと思いました。彼女から妻に、妻から母に移り行く事で男性から見える景色は女性からは見えない景色みたいですね。これは夫婦間の問題からの事も大きいので、これを読んで向き合うきっかけになるといいですね。

この2人

結婚してから同じことが起こるであろうことがらですね。
    私も経験しましたがどうしても女性の方が忙しい。
    子供のことは特に。
    そしてどうしても多く経験するのが何時の間にか名前ではなくママと旦那さんから呼ばれること名前で呼んでほしいですね。

夫婦仲のお話はリアルなので
    気になり読みました。

女として見てくれていない
    旦那さんが抱いてくれない
    満たされてない部分がありながらも
    家族としては幸せはある。

こういった夫婦がどのように
    解決していくのか参考にしたく
    続きが楽しみです。