みんなのレビューと感想「ベビーシッター・ギン!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白そう!

ベビーシッターさんのビジュアルに惹かれて無料分読みました。無料では登場しないのが残念!あるあるな話でしたがこれからどんな展開が楽しみです。

大和和紀先生のファンで無料分をきっかけに読み始めたら、ちょうど見ていたドラマの原作とわかりました。男性のベビーシッターだけど赤ちゃんへの半端ない愛情に、子育てしていたかどうかなんて関係なくて、好きこそ最強だと教えてくれます。
    飽きのこない面白い、さすがの内容です。

赤ちゃんはしゃべれない分泣くのが仕事やし、それしか訴えれないからね。つねにそばにいないといけないからそりゃー大変だしね。

(・∀・)

昔懐かしい感じの絵柄もすき!ぎんちゃんみたいなベビーシッターさんがほんとにいたら人気になるだろうな(^○^)とてもホッコリする作品です!

あさきゆめみししか読んだ事がなかったので、こちらも読んでみました。
    やっぱり絵が繊細で綺麗。ギンさんが謎すぎるけど、何でも解決してカッコ良い。
    どの話も心が温かくなります。
    クリスマスの話が、子供が良い子で健気で泣けました。

もう

全話おもしろくて、感動して
    子育てほぼ終了したけど、いろいろ楽しさをおもいだしましたー。
    しょうら銀さんのような、おばあちゃんになりたいな。

タイトル

一条先生の絵が大好きなので、読んでおかないとです。ストーリーは勿論なのですが絵が好きなのは大切なことだとおもいます

大好き

愛を持ったベビーシッターが男性というのは驚きだけど、本当に愛があって強くて優しい人にだから、読んでいて心にが温かくなる。厳しいが愛につながる訓練なら、感謝になる。子供1人1人をちゃんとよく見てあげてること、大人に対してもちゃんと向き合ってくれること、深くて素敵な人で素敵な漫画。ユーモアもあって楽しい。

こんな素敵なベビーシッターさんがいてくれたらなぁ。とゆうか友達に欲しい!色々アドバイスして欲しい!子育てにとても勉強になります!

ぎんさん

ドラマ化もされたベビーシッターのぎんさん。男性だけど人一倍母性が強くて愛情深い。そのふところ深い愛情で子どもだけでなく周りの大人も変えてしまう。