みんなのレビューと感想「ベビーシッター・ギン!」(ネタバレ非表示)

わかるー

大変だよね、、育児書通りになんかいかないのが、子育てです。そして、寝れないことが何よりも追い詰められる

子供の頃に読みました!久しぶりに試し読みで読みましたが、そうそう!こんな始まりだった!っと懐かしくなって笑 試し読みではぎんさん出て来ないし、母になって違う読み方ができそうだから、ポイント貯めて読んでみようかな〜!

テレビで観ました!

大和先生の作品拝見していたら 少し前に某テレビ局でドラマになっていたタイトルが!!
    えっとビックリしましたよ!全く古さを感じさせない!すごい!

凄腕シッターさん。性別を超えた母性愛。ステキです。チョット、家政婦のミタゾノを思い起こす自分がいます💦
    とにかく、愛がある。そこがめちゃくちゃいい。

ギンさんステキ!

メアリーポピンズみたいなベビーシッターのギンさんは男性。育児や人生の悩み事を夢のように解決してくれるギンさんにうっとりです。読むと幸せな気分になれます。

この作品、昔好きな俳優さんがNHKで実写版を放送してました。まさか原作者さんがはいからさんが通るを書いた人とはしりませんでした。こちらの作品、ドラマ以上に面白かったです

ミタゾノさんベビーシッターのよう

ギンさんにウチの子どもが幼い時に来てもらいたかった!というか、ウチの子を授かる前に出会いたかった作品です。トキオの松岡くんに再現してもらいたくなった。何気に美々子さん、いい感じですね。ギンさんて、資産家なのかしら?別の収入源がないと、ゴージャスなエステ、着物や器の見識眼…自宅の邸宅感…でないよね〜。

おもしろいです

大和和紀先生の大ファンで全部読みました
    ギンさんの全てのママとベビーの幸せのためにがんばる姿は素敵です

ぎんさん、大好き💕です。

男なんだけど、女性の格好してるベビーシッターの、ぎんさん。
    ぎんさんの愛の魔法で、赤ちゃんも子どもも大人たちまで不思議な夢をみて、絡み合ってしまった糸がほどけていく。
    幸せに気づかせてくれる温かい作品です。
    それにしても、作者さまのバリエーションの凄さに毎度驚かされます。
    また、キャラクターがたってて、1話ごとに、本当に楽しめるので、区切って読みたい人にもオススメ!

古そうな絵だけど内容が良い!
    子育てママには本当に有難い人だと思う。。

最高のベビーシッターさん❤️
    歌いながら来るのは怖いけど(笑)