話しは面白いと思いつつ、絵柄が好みでなく、止まってしまいました。
    人物の顔が···残念なのです。なんか、鼻長すぎ、鼻の下長すぎ、口大きすぎません?? 顎が小さいのかな?? 青島くんが全くイケメンに見えず。雪乃さんにもかわいさを感じられず。読み進めば慣れるのかしら。
    とにかく絵が。顔が〜···。
    品のない顔に見えるのですが、イケメン評価が多くてびっくり。普段はこういう感想だとレビューせずフェードアウトなのですが、レビューキャンペーンだし、改善を期待して。
    次作、顔が変わってくれたらいいなあ。

後半ビックリするくらいつまらなくなります

最初は期待できる感じなんです、レビューも高評価ですし。
    でも途中からあれ?つまらないかも。いやこれ、ほんとにつまらない!
    年下のイケメンに好かれたい30半ばの女性の妄想が痛々しい。
    主人公は少女のような感じで大人の魅力はなく、青島くんはただ寄り目の青年(笑)。
    青島くんの親が出てきたあたりから、ほんとに話に興味が持てなくなります。何をカッコつけてもったいぶってんだか。
    最初期待しただけに、辛口評価になってしまいます。もうちょっと真面目に話を考えてほしかつったな。頑張ってほしいです!

私の想像していた、いじわるさはなかった。

タイトルの通りです。

男の目がギョロっとしているので、少し怖さを感じました。

35歳だと、もっと仕事要領よくこなさないと、社内からきつい目で見られるので、残業とかできない。

仕事できるイケメンエリートは、仕事できない女はまず選ばない。よっぽど顔がいいか、実家がカネ持ちか。本人いる前では愛想よくて、いないとこで使えないよなと言いますよ、本当にいじわるです。

ファンタジーだと思って読めば、面白い!

歳きにしてるとか甘い

最初は良かったのですが、人を、特に大事に思うはずの人をガッカリさせる女は大嫌いです。自覚足らないで頭でっかち。結婚したことないから慎重になるのは当たり前だけど、作家さんは微妙な年齢のジレンマ描きたいのかもしれないけど、だんだん主人公が、結局、無自覚に自分のことしか考えていない自己中なんだな、と分かって来て、つまらなくなってきました。というか、結婚している身で読むな、ということかもしれませんが、石橋叩いて割りまくってる現実の人間も、この主人公とまったく同類だから。自分の損得しか実は考えてない。実家から帰ってくるあたりから引っかかってたんだけど、やっぱりいいひとの顔した自己中だなと。しかも自覚なし。で、こういうのが、40過ぎてもこだわりが多くて結婚できないのが多い、現実でも。でも自業自得にしか見えないのです。なかにはしかし、ある日、いきなりよく知らない人と結婚したりもするタイプ。決めては相手の家の財産だったりして、セーフティーネットに使ってんのか!?と思う感じ。これから漫画だから無理にも良い展開にするんでしょうが、いま、20代くらいの子たちは結構、家庭が複雑な人が実際多いので、なんかそういうことに配慮できないから、余ってんでしょ、と思ってイライラしてきました。実生活で、どちらの世代にも会ってるから、なんか胡散臭い展開になって、これが、漫画で良い方向にいくなんて、胡散臭いね二乗だと思うようになってきてしまいました。残念‼︎

主人公の事好きそうなのに、彼女の親の前ではっきり結婚する気は無い宣言。もっと言い方があるでしょう。それで主人公が引いてるにも気が付いてないらしい?頭は良い設定なのに微妙って思いました。最初面白いかなって思っただけに残念

12話で終了。ごめんなさい。

私自身、一周り以上年下の彼と付き合っていた経験があるので、年下男子との恋愛系の話は興味津々です。が…
    青島くんはいじわるというより馴れ馴れしい。
    私の好みのタイプではないので、キュンキュンできませんでした。
    あと、登場人物(特に女性)が、同じ顔に見えて話にのめり込めませんでした。

安易

面白かったのに、なんか変なの出てきた。変なの出てきてダラダラするなら、もういいわ。
    歳の差、結婚など話を膨らませる材料はあるんだから、あえて母親とかライバル的な女とかもち出さないでほしかった。残念すぎる

2話までの感想です。

社内きってのイケメンが女除けの為に34歳喪女と偽装恋人するまでは分かるが、何故そこから速攻でガチ恋になる?

意味が分からん。
    少しづつ惹かれていくとかならわかるんだけど。

まあ、この展開が好きな人には理屈とか不用なんでしょうけど。

王道感

イケメンと一人を決意しかけたアラサー女子の王道ストーリー。
    漫画だからこそのハッピーエンドを望んでしまうが……
    雪乃さんのがんばる性格にほっこりさせられつつ、青島くん所々の余裕ある発言にちょっと一歩引いて見てしまい、個人的には少し感情移入しにくかったなぁと。
    ランキング上位だったので読んではみたものの課金してまで読むかは悩むところです

この漫画は

いたって普通でしたが、他にもいろいろ見てますがこれが上位なのかが理解できません(´・ω・`; )展開がショートカットしすぎな感じだし早いから感情移入とかもできないかな。
    もう少し内容も濃くて続きが気になるぐらいになるとか、ドキドキさせられるとことかあればもっといいとは思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全409件