【ネタバレあり】傾国の仕立て屋 ローズ・ベルタンのレビューと感想(6ページ目)

続きが気になる!

まさかベキューがドゥバリー夫人だったなんて!
    でもベルタンの実力をちゃんと認めたところはすごくよかった。
    早く続きが読みたいです。

by Hotmail

歴史物好きだし、さらに、、

歴史に現代のニュアンスや要素も含めながら、ストーリーを展開。テンポも良く好きです。そして寡黙で賢い主人公に憧れますねー!

華やかな世界

マリーアントワネットを題材とした作品は多いが、こんな切り口で書かれているものは初めてで、ストーリーも世界観も絵も全てが華やかで貪欲!

フランス。

ベルばらではたしか、ベルタンは王妃に浪費させたどちらかと言えば悪役?だった記憶ですが、のしあがって行く過程がおもしろい。お針子としての仕事ぶりもたのしみ。

ストーリーはとても面白く惹かれる作品です。

フランス革命前のパリ…それはそれは紆余曲折あった時代を1人のお針子さんから見ている作品。

少し絵が稚拙な印象で残念。

女性が社会に出ることが難しく、数少ない仕事の一つがお針子だった時代。腕一つでのしあがろうという主人公は今の時代の女性のようで応援したくなります。

これは実際にいた人なのかな?この時代を描いた漫画が大好きです。女性が強くなかった時代に自分らしく生きた主人公の人生が素敵に描かれています

ハマりました

めっちゃ格好良い!主人公はもちろん彼女を取り巻く女性達がそれぞれ格好良い!久しぶりに骨のある女たちの話に出会えて大満足。

深い

絵はあんまり好みじゃないけど、内容はすごく面白い。ちゃんと歴史に絡めてあるのも、庶民側から見たフランス革命がどうなるか面白そう。

by 00mm

お針子としてのし上がっていく話。絵も安定してて読みやすいし面白いです。が、ストーリーに繰り返し感というか真新しさを感じず、無料分だけで課金はいいかな。