みんなのレビューと感想「傾国の仕立て屋 ローズ・ベルタン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お針子で成り上がっていくお話は珍しくて、時代設定も服も豪華で好きなので読んでみました。
    まだまだ修行時代でお話はこれからだけど、今後が楽しみです^ - ^

すっごく面白い

リアル単行本を少しずつ買って電子の方に追いついたので、めちゃコミ買いはここまで…と言う事で。
    来月には7巻が出るのが楽しみです。

by 三輪

この時代に女性が立身出世していくのは、今よりもずっと大変だっただろう。ベルタンは師匠に恵まれ才もあり、運もある人なのだろう。もちろん努力もしているだろうけど。読んでいてファイトが湧く作品。

パリ

中世のパリもファッションの中心だったんだろうなと思いました。主人公が成り上がっていくのが楽しみ。ときどき出てくる子との関係もどうなるのかな。

圧巻

フランス革命前後の時代について触れられた作品は好きなので、興味をひかれて読みましたが時代考証とか圧巻です。ベル薔薇以来の鳥肌作品でした♪

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。どんなお話しになっていくのか、楽しみですね。

ドレス物

ドレス物とか、着物とか、そう言うのがテーマの作品が好きで読み始めました。
    実在した人物が出てきたりして、本当にこんな仕立て屋がいたのかも。なんて思いながら読んでいます

おもしろーい!

無料分読みました。ベルタンの仕事ぶりが気持ちいい。そしてマダム・パジェルが素敵。マリーアントワネットと出会うのが楽しみです。

ストーリーが面白く、困難に挑むヒロインを応援したくなる。ヒロインの発想と行動力、真の強さ素敵でしは。
    絵は綺麗。ヒロインにはもうちょいと表情筋に仕事してもらいたいw

by Rるい

フランス革命前後の時代にはいつも惹かれてしまうものがあってこちらを読み始めました。ベルタンが主人公というのがすごい着眼点!どうのし上がっていくのか楽しみです。