みんなのレビューと感想「JKハルは異世界で娼婦になった」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リアルじゃないけどリアルな話

JKのハルは同級生の千葉と一緒に交通事故に巻き込まれて異世界に転生してしまう。何のスキルもないハルは娼ふとして働くことになるが一方千葉はチートスキルで冒険者となりハルを買いに来る。悪役令嬢にばかり転生して王子様と幸せになる旨い話ばかりではないとうい事。ただハルには強かさがあり、いずれ自分がここでトップになる!と野心もあり…。ギャルのコミュニケーション能力や行動力でかなりこの状況に馴染んでいて、この先この子はどうなるのかなぁという期待もあります。もしかして男尊女卑の世界を変えるとか?で、千葉は…ハルのこと好きだったんじゃないかと予想。この期に及んで漬け込むところが最低だ。ハル自身は金づるくらいにしか思っていないけど千葉落ちぶれろ!くらいに私は思っています。

最新話(61話)まで読みました

「エコエコアザラクREBORN」から作者繋がりで来ました。最初のうちは主人公や千葉に魅力を感じなく、課金してまで読む気はしませんでしたが、読んでいるうちに、男尊女卑の異世界で娼_婦として健気にポジティブに頑張っているハルちゃんを応援したくなりました。
    スモーブ、雨男のイケメン叔父さん、シクラソさん、キヨリさん等魅力的な登場人物が増えて来ます。
    ただ、「娼_婦の恋」のシクラソさんの死は悲しすぎます。酷すぎます。ここでハルちゃんが援交をやった哀しい理由がわかります。また、軍隊に対する怒りから神様が彼女に与えた能力も覚醒します。
    最初はあまり面白くありませんが、読み続けると面白くなります。性の場面もグロい場面も画が可愛いのでそれほど酷くありません。お勧めです。但し、評価が別れる作品だと思いますが。

男の人の絵は…

女の子の絵は可愛いんだけど、男の人は雑というかブサイクが多い。
    そして男尊女卑がかなり酷い。
    女を性欲処理の捌け口としか思ってない男ばかり。
    千葉はマジで気持ち悪いし。
    こんな世界には転生したくない。

でもハルは頑張ってのし上がろうと健気に頑張ってるのがいい。
    千葉みたいな気持ち悪いヤツや首締めるような乱暴過ぎるヤツでも、ちゃんと相手しててすごいなと思う。
    まぁそれが商売なんだから仕方ないだけど…

面白いです 続き楽しみにしてます!

絵がとにかくキレイで可愛い!
    女の子の顔も体もとても好きです。
    男尊女卑な理不尽ファンタジーという不遇な環境に転生したにも関わらず、あまり腐らず強く頑張る元陽キャJKハルのこと応援してます。
    カンケリング(缶蹴り)の話と、わんわんの話のスモーブの勇気に触れたところの二箇所は思わず泣いちゃいました。続きも楽しみにしてます!

ハルがんばって~!

異世界転生したものの、無双できるスキルはなし。。どうする?
    といった感じで始まります。転生先は魔法が使えるが人々の生活水準は中世のよう。人権意識とかも。。
    とにかく生きていくため娼○になったが、
    ここからハルがどのように這い上がってくるのか期待してます。
    ハルはいまどきのJKなので、辛い状況でも冷めているのですが、今できることを全力でする!と心に決めていて好感がもてます。

by 熟睡

なかなか深い

前にオススメされて小説版は全部読んでいます。
    軽いノリの話かと思いきやなかなかに深いところがあって、刺さる人には刺さる作品かと思います。
    小説版全部覚えている訳ではないのですが漫画だと前には気づかなかった点に気づいたりより分かりやすくなっている部分もあります。
    絵がかわいいです。なかなかな描写もあるので(R的な意味で)苦手な人も居るかもしれませんが、色々考えさせらせる作品です。

絵うま、ストーリーうま、おもしろい

絵のうまさに惚れ惚れしながら読んでる。
    ストーリーもすごく上手だし、セリフ運びとかが全く違和感がなくって、内容もすごく面白い。
    下手な漫画家さんのを読むと施設でセリフが変だったり、流れが変だったりして違和感でムズムズする。そんなストレスが全くなく、ただただ面白い漫画。この作家さん上手ー!

信じて待て!

一気読みしちゃいました。異世界転生ものってあまり好きじゃなかったんですが、大半が勇者だったり救世主だったりする中で女の子が主人公しかも色々割り切って仕事してるってところが気になって読み始めました。男尊女卑な世界なので胸糞な部分もあるにはあるんですが、何かあるはずと読み進めたら大当たりでした!主人公が精神的に強いので応援したくなります。続きが楽しみ!

転生もので一番リアル

転生ものってファンタジーでチートでトントン拍子に話進んでってやつばっかりだけどこれは読んでて苦しくなるくらいのリアルさがある。転生勇者候補はダメダメのキモオタででもキモオタも色々な事抱えてて。
    JKは男尊女卑の世界でキツイことばかり。
    面白くてポイント買って一気読みしてしまいました!
    早く続き読みたい。

テーマが面白い

ハルにはハルの戦いがあって、それがとにかく似合っていて好感が持てます。示唆されたような方向に進む道も見たいっちゃ見たいし、そっちの未来も気になってしょうがないけど、スパッときれいに終わった読後感の良さには変えられないな〜とも思う。
    世界観が世界観だけにちょっと人に勧め辛いので、みんながうっかり辿り着いてしまうようなスキルでも発動するといいよ。