みんなのレビューと感想「右手に指輪をする夫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

んー!先生が出てきたときから…

主人公の経歴以前に花苗先生が出てきた瞬間からあやしい、この人絶対浮気相手?と思いました
    優柔不断な夫、事なかれ主義だと本編中にもありましたがまさにそのとおりだと思いました
    いち保育園の保母がここまで一つの家庭に関わるのが大問題です!
    まあ漫画と言ってしまえばそうですが。
    救いは未来ちゃんの純真無垢さですかね

広告で気になってた作品

ずっと気になっていましたが、やっと読めました!
    このような作品では割と早々に旦那さんの気持ちが離れているのが分かるものが多いですが、今のところまだ奥さんの前では完璧な旦那さん...
    この後どんなクズっぷりを見せるのか、最後に主人公にハッピーエンドになるのか、スカッとするのが楽しみです!

苛つく

気になるから読んでいますが、普通にイラッとします。空気読めない夫と常識のない保育士。
    普通の奥さんなら嫌になりますよね。
    まだ読み途中ではありますが。。イラッとしつつも続きが気になって読んでいます。。

も、子供に元カノの名前付けた時点で何やっても許さない。
    途中から、旦那も被害者みたいな描写になってくるけど、被害者じゃないから、あんたも悪いから。って思ってイライラが止まらなかった。
    かなえ先生も狂気じみてて、読み応えはあるけど、最後の終わり方がちょっとモヤモヤした。
    もっとちゃんと制裁が欲しかったな。

面白かった!

クソみたいな旦那だけど読んでるうちに相手の女が悪かったなって思った。
    不倫系はおもしろくていつ妻が勝つのだろうかと引き込まれてついには課金して最後まで読みました。
    みんなそれぞれ過去があって今がある。
    前向きに、かつ過去を大事にし過ぎずに今を大切に生きることが大事〜なんて思いました。
    ホントに面白かったです。

旦那最低

元カノもムカつく女だけど、それ以上に旦那が最低。娘に元カノの名前付けたり、結婚指輪しないで元カノとのペアリングつけたりしてる時点で一生許さない。私なら絶対に離婚するし、気持ち悪くて顔も見たくないと思う。後は元カノとお好きにどーぞ、でも娘には二度と会わせたくないくらい。離婚しない主人公が凄い!

みくる、娘と同じ元カノの存在に脅かされる。そのみくるが娘の園の先生とわかる。やたらと娘と家のことに介入してきてもやついているときに判明。旦那さんは、先生には全く気持ちがないが、過去に何かあったようで、、。夫婦お互い話し合うことが大事だなと気づかされる内容でした。まだ途中ですが、続きが、楽しみです。

「元カノの名前を子どもにつける」という胸糞展開から始まります。不倫をしているかどうかなんてまじで関係なく本当に胸糞。自分がされたらキレるでもなく単純にスーっと熱が引いていきそうな気がします。
    ただこの先どんな展開になるんだろうな〜と割とワクワクはしてます。笑

by shamo

信じられない

クズ過ぎる。夫も相手も。過去の彼女の名前を娘につける?結婚リングができず元カレのリングをつけてるなんて、離婚でしょ。元カレの過去は確かに同情するけど、だからって人の家庭を壊していいはずがない。子供の命を危険にさらすような人は、社会に出てきてはいけない。久々に腹立てながら読みました。

こわい

依存、執着って本当にこわい。
    何を言っても響かないし、都合のいい解釈をする人って厄介だしこわい。
    中途半端な優しさが一番イライラするけどね。