みんなのレビューと感想「右手に指輪をする夫」(ネタバレ非表示)

最低

子供まで巻き込んでなにやってんだか…。偽善者の最低男だ。うまくいかなくなったにしろ何にしろ、そこから立ち去ってお互いに数年経ってるんだよ。そんなに好きだったなら戻れたし、他と子供までつくる前にお互い復縁して結婚もできたの。どっちにしろうまくいかないのわかってるから離れたくせに本当最低。
    しかも子供の事で繋ぎ止めて、奥さんに辛い決断させて耐えさせて結果許さなくちゃいけない様にもっていく。悪者になりきりたくないから、自分から弱そうにペコペコして奥さんに弱いもの虐めみたいな罪悪感すら持たせる。人畜無害にみせてここまで残酷な事出来るのは引く。家庭も子供もありつつ、最初から前の女の名前子供につけるつもりだったとか欲深過ぎだし勘違いもされて当然。本当に人生ボロボロになって欲しい。

by もぐ*

夫がどう見ても最低。

既婚者としては不愉快なストーリーですが気になって最新話まで読みました。
    バレて子供に会えず辛くなってやっと噓に嘘を重ねて守ってきた元カノとのペアリングを捨てる夫。
    なぜバレるまで捨てられなかったかの理由は今後の展開でわかるのでしょうか?期待してます。
    ヒロインは元カノが夫に仕掛けてると思おうとしてますが、その原因が夫なのは目をつぶりますか?
    元カノにとっては10年ぶりに再会したら結婚してて子供がいてでもその名前は自分と同じ。自分とのペアリングはまだしているのに結婚指輪はしていない。電話すれば出てくれる。そりゃ「私のこと…」となっても不思議じゃないと思うけれど。
    とにかく悪いのは夫。自分だけが可愛いのでは?

悲しい

もーとっても読んでいられないです!
    娘に元カノの名前をつけたり
    結婚指輪をつけずに元カノとのペアリング付けていたり(あり得ない×2)
    それを見た元カノはまた元に戻れると思うでしょうし、独身ならなおさら奪いたいと思うでしょうね。
    旦那の本心がわからないけれど
    こんな屈辱を味わされるなんて女として許せない!
    何故爽子と結婚したのか
    何故元カノと結ばれなかったのか続きが気になります。最後には爽子が幸せになってくれる事を願ってます。

読んでいて、気持ちがドロドロしてきます

夫が結婚指輪ではない指輪に固執する時点で、私だったら何かを疑います。自分の子どもに元カノの名前をつけていたなんて、悲しいと言うよりも気持ち悪いです。元カノと同じ名前の我が子への溺愛っぷりにも、異常さを感じます。優しそうに見えて怖いです。私だったら名前のことがわかった時点で離婚しますが、このヒロイン、いい人過ぎます。あまりにも気持ちがむかむかしてしまうので、この先読むかどうか迷っています。

ありえない!

娘に元カノの名前を付けるとか
    絶対許せん!
    読んでてめちゃくちゃイライラしました。
    精神病んでるって言う女はだいたい執着してるだけで、それに騙される男は自信が無い薄っぺらい人間。
    この奥さんも、こんなゴミ屑共をさっさと捨てて金巻き上げて別れたらいいのに…
    私も小さい子供居るけど、パパが好きだろうが
    そんな裏切りされたらこっちの精神が持たないので速攻離婚します。
    気持ち悪い( ¯−¯ )

これは‥

キツイ‥。
    まさか夫の心の中にはずーっと元カノがいたなんて。主人公はすごく傷ついたよね。しかも今、夫の気持ちはフラフラしているみたいだし。
    ちょっとこれは耐えられない。旦那さんは酷すぎ、残酷です。
    子供もいるからすぐに離婚とは決断できないのも辛いところ。
    今後、どうなっていくのか‥。主人公にはスッキリとした幸せな結末が待っているのを祈ります。

漫画と解ってても

いやはや、最低の旦那だよね。
    もちろん、元カノが一番悪いけど。
    別れたんだから、どんな理由があったにせよってかんじ。
    周りも、精神やんでるんだから悠長なことせずに警察と病院に連絡だわ。
    嫁も、さっさと警察に被害届出さなきゃ。
    防犯カメラ、しっかり確認せんと。
    何でって感じ。
    義母にも、ヤバい女の子とはしっかり伝えて対処して貰わないから、頼ってもらえない嫁より、あぶない女を家に上げるんだよ。
    普通にお誕生日会で会った時点で、もめてる原因はお前の息子が悪いんだ、危ない女だって伝えろ!と、友人だったら言いたい。
    あーーーー、久々に登場人物全員にありえなさすぎていらっとするわ。

夫、最低すぎる…

旦那さん本当あり得ないです…

娘さんの名前を元彼女と同じにして
    ペアリングも別れてもずっと
    つけてたなんて…汗
    どんな事情があったのかは知りませんが
    娘さんの名前に関しては
    変えることも出来ないのに信じられない
    奥さんのメンツ丸潰れです
    許して欲しいなんて思える神経がわからない
    詐欺罪同然レベルだとあたしは思っちゃいました(笑)
    奥さんの事めっちゃ応援しています!

こわすぎるー!

まだ途中までしか読んでいませんが、元カノを子供につける夫なんて絶対嫌です(T_T)どうゆう神経してるの?!って思いますし子供の保育園の先生が元カノと知った時の主人公を思うとゾッとします( ; ; )おもしろいから続けて読む!

by syuko

腹が立つ

なんだかずっと煮え切らないです。
    自分にも子供がいますので、その娘に元カノの名前つけるとか本当にありえない。
    指輪もずっとつけてるのもありえない。
    どんな事情があるにせよ、絶対に私なら許せない。名前なんて特にです。許せる主人公すごいな…。子供のためだとしても、なんだかなぁと思ってしまう。
    早く元カノに天罰がくだって欲しいし、旦那にも何かバチ当たれ!笑