みんなのレビューと感想「右手に指輪をする夫」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

右手に指輪をする夫
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/01/17 11:59 まで

作家
配信話数
全60話完結(50pt)

3.4 評価:3.4 1,054件
評価5 16% 169
評価4 30% 319
評価3 37% 393
評価2 11% 119
評価1 5% 54
111 - 120件目/全508件

ありえない

この作者の絵が好きで、こちらの漫画も読んでみました。
    ありえない元サヤなんて…
    この主人公は、優しいのか?臆病なのか?
    私なら、子供を連れて離婚します
    旦那もクズだけど、みくるはもっとクズですね。

ちょっとしんどい

ありきたりな不倫話かと思いきや
    わりと根の深い旦那さんの話らしく…
    少し読み進めたかったけど時間がある時に読んでみよーと今は保留にしちゃいました

夫がサイテー過ぎる。妻の立場を思うと苦しい。結婚後、子供も生まれて、尚も昔の彼女を思って、思い出の指輪を右手にはめて、妻との結婚指輪は身につけない。辛すぎる

こわー

こわーっ。でも気になって読んでしまってる。先が気になる。近くにこんなことおきてたらやっかいですねえ。

読んでいて、気持ち悪い人達ばかりで
    主人公がかわいそうに思いました。まだ途中ですが、主人公に幸せになってほしいなと思います。

え…

スッキリしない終わり方でお金無駄にした。

続きを読みたい

絵が良いです。きれいだし人物が魅力です。表情も気持ちがよく伝わります。
    夫が今の家族を大事に思ってるのは本当だと思うけど、指輪をずっと付けてるというのは許せないと思う。

by jnmy

主人公にいらつく場面もあるけど、
    旦那、義母、頭おかしい不倫相手の保育園の担任にイライラさせられすぎて、こっちまで頭がおかしくなってきます。
    あんまり読者を不快にさせすぎると、他の方のレビューにもある通り、離脱する人も多いことを作者はお忘れなく。

この後

まだ読み始めたばっかりだけど
    この先がどうなるかドキドキドキドキ
    時間がないからまた後でーーー
    楽しみ!!

by ikedesu

ほぼ病んでるオカシイ人ばかりの中で

この夫婦の救いはまともな友人と先輩がそれぞれに一人でもいらしたことではないでしょうか。

ほとんどの方が旦那の最低さや元カノの最悪さ、義母の突き抜けた無神経さには触れてらっしゃいますが、
    これで再構築を選んだ嫁も、元カノへの復讐心もあるでしょうが、
    通常の嫁だったら旦那が元カノの名前をつけ、家庭に入り込み始めているときに旦那が毅然とした態度でシャットアウトしない段階であっさり切り捨てます。

こんな旦那じゃ、まだなんか過去に抱えてそうだったり、また先にやらかしそうだし、知らない間にもう一家族作ってたりしそうで信用出来ませんもん。

こっちが元彼の名前を息子につけてやり返すとか冗談半分で嫁は談笑しててメンタル強いなと半ば呆れてましたが、
    それに傷付くよりもそうしてくれた方が気が楽とか言って、
    じゃあいいよね、ボクも、とか
    ニコニコしながら今度は初恋の人
    の名前をつけそうな懲りなさを感じます。

よく旦那を観察して見ていたら、日頃使っている車とかペットとかマグカップとかにも実はそれぞれ別の女性の名前でこっそり呼んでるかも。

そう思えるくらいなんか信用出来ない旦那さんとの新たな未来を歩み出そうとする爽子さんは、
    今後何があっても大丈夫だと思います。

この結末は爽子さんが選んだ選択なので、よく結末が思わしくないと評価をそこに併せがちですが、キャラが選んだ未来は作品の善し悪しを左右するものではないので星5を選びました。

オカシイ人ばかりの中で作者様の良心やモラル意識も垣間見る部分もあり、
    ちゃんとまともな友人と先輩を織り込み、話全体を修正させながらここまで書き切った作者様には敬意を払います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー