みんなのレビューと感想「突破婚」(ネタバレ非表示)

カーストってどこにでもあるの?

高収入の男との結婚を夢見て上京転職してきて、ボロアパートの隣にイケメンが引っ越してくるってこの先決まってるじゃん!職場は女だらけで、ブランドばかりを身につけてるカーストの世界で、またまた男一人のイケメン上司!ヒャー怖い怖い。題名通り突破するんでしょうね。先がわかりそうなもんだけど、見たいのよね。

今の時代には

そぐわないなぁと思いましたが昭和生まれなので共感できるところがあり全話読みました。
    男性1:女性9の職場でカースト制度で貧乏人はいじめられる的なストーリーから始まり最終的には立場が逆転して超セレブで社長夫人になったらいじめていた人がチヤホヤするってのは昭和の女社会って感じでした。
    女性が多い職場は周りに合わせないと違ったことを目立ってすぐにいじめの対象になりお局さんに嫌がらせをされたりします。
    逆に男性9:女性1の男性が多い職場でもおじさんたちに可愛がられたりするとお局から嫌がらせされるし、この漫画のような会社は今の時代だと訴えられるような内容だなぁと思いました。

主人公が強い意志の持ち主で、どんどん進んでいきますが、ストーリー上仕方がないんだけど、もっと気持ちを伝えなきゃってハラハラしてしまう。

by OONO

現実的に考えた時に辻褄の合わないことや、そんなことあり得なさそう…と思うことも何回かありました。
    でも、そんなことはどうでもよくなり、理不尽で悪質なイジメを受けながらも立ちあがろうとし、かつ玉の輿にのっていく過程は清々しくて最後は幸せな展開にスカッとしました^ ^

奈央ちゃんのシンデレラストーリー、夢が叶ってよかったー^ ^
    最後はテンポ良かった分、結婚後の生活がもう少し読みたかったです!

無料分の3話読みました。
    田舎っ子の主人公が都会に出てきてどんなイケメンたちに出会っていくのかと思ったら、初めっからなんだか社内の女子の嫌な部分が出てきて衝撃的でした。女子だけで華やかな場所ではあるあるな感じだけど読んでいて切なくなりました。。。
    だけどアパートの階段で落ちた時に受け止めてくれたイケメンお隣さんとのこれからがとても気になります。
    雰囲気がお金持ちそうな感じで楽しみです

よくある醜いアヒルの子です。田舎娘のナオは玉の輿を狙って東京の会社に就職したものの、そこはカースト制の部署だった。ナオは1番最低なランクに格付けされ、何かにつけていじめられるもの上司の新堂にに助けられ余計に反感を買ってしまう。でもただの上司だと思っていた新堂は実は御曹司でそれを知ったナオは手のひらを返したように態度を変えます。そんなストーリーがなんだかなーと思い、途中読まずに最終話だけ読みました。十分お腹いっぱいになりました。正直言ってイマイチな作品でした。

スカッとした。

途中ハラハラさせられるが、最終的にはスカッとした。
    意地悪女たちの性根の腐り具合が、自身のかつての意地悪同僚女どもと重なって気分が悪くなった。
    しかし、クライマックスに向かうに連れて哀れになって行き「ざまぁみろw」と思って、その意味でもスカッとした。
    憧れの王子様との幸せな家庭を手に入れた奈緒だが、そこに辿り着くまでには相応の困難を乗り越え突破しなければならなかった。
    最後にタイトルの意味がわかった。

47話まで読みました

玉の輿狙いのヒロイン。友達の結婚式をきっかけに、年収3000万円の人と結婚すると状況。
    立派なタワーマンションが見えるアパートに住むが隣にイケメン男子も引っ越して来る。
    階段から落ちそうになるところを助けてもらったお礼に手料理を差し入れ。
    ちょっといい感じになるも、玉の輿狙いだから、拒むヒロイン。
    そのお隣さんがなんと会社の上司に。
    新しい会社は、女子社員はカースト制。女ボスににらまれると大変、
    ヒロインはなんと5軍。
    お隣さんは実は会社の時期社長。社長になるには、半年以内に結婚すること。
    お隣さんは、タワーマンションに住むお金もち。
    ヒロインを偶然電車で見て、その勇ましさに妻にすることを決め、会社に採用するところからすべてしくまれていた。
    そして誰も愛したことはない。
    ヒロインは、本気で愛してしまう。
    結婚が決まるも、やはり愛されてないなら結婚しない、と実家に逃亡。

が、ここまでの話。

田舎が嫌で都会にきたら…

田舎育ちのあるあるは、結婚適齢期になると本人の意思よりも周りが気を使いだし、空気が苦しくなり、都会で仕事をしたくて中途採用でも働き先が見つかり頑張ろう‼️って時に、美人にあるあるな人間格付けで仕事を雑用しか与えなかったり、イケメンの前では美人な自分が一番ふさわしい‼️と勘違いする女‼️
    どこにでもある女子特有の環境。
    田舎育ちの彼女は果たして婚活も仕事も幸せを掴めるのかな⁉️

えっ、マンガみたい!

田舎から、玉の輿狙いで、都会の広告代理店に転職できるなんて、現代の謎やね。しかも外階段を転げ落ちて、イケメンにキャッチされ、怪我もなく遅刻もせずに出勤してるし、そのイケメンも怪我もなく一日で部屋が整理されていて、晩ごはんを一緒に食べるなんて、危機管理なさ過ぎ!!田舎の親なら怒るで!!しかし。
    すべてのあり得へんを100歩譲って、これからの展開が楽しみです!!