みんなのレビューと感想「椎名くんの鳥獣百科」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハシビロコウがいいです

楽しく読める作品です。しーちゃんと花の友情が微妙にBLな空気をまとっていますが(笑)別にそういう話じゃないんですけど、なんでだろ。

人物像が魅力で飽きません

動物好きなので、読み始めましたが、椎名くんを始め、魅力的な人物像に心を鷲掴みにされました。飽きずに読める作品です。

絵が見やすいです。そしてお話も理解しやすくて、読み応えがあるストーリーです。
    チビ椎名くん、激かわ。花ちゃんも素敵。
    一気読みしたい。

主人公のしーちゃんも
    花ちゃんも他の先生方も
    みんなとても良いです
    鳥たちも
    みんな可愛いし
    お話も絵もとても良いです
    無料で読ませていただき
    申し訳ないかんじ

しーちゃんと花ちゃんの
    お互いを思っているかんじ
    とても良かったです

動物学者って、皆こんなに変わり者なのかしら?と思う程キャラが濃い!けど、何か憎めなくて。絵も構図もすごく良いです、ただ。。。教授戦の醜い足の引っ張り合いは、読みたくなかったな。

眉目秀麗で頭脳明晰。

良いです。この感じ。絵もキレイですし話もコミカルでテンション上がります。ちょっとした事件もおこりますが、フワっとした感じで、解決しても面白いです。

by kiku51

大満足!

大学の鳥類を中心とした研究室のお話。クールなイケメン椎名くんを中心にイケメン揃いで男性比率非常に高めです。どのキャラも個性があって皆好きです。でもやはりメガネでポーカーフェイスな椎名くんが最高でした!基本はほのぼのとした話ですが、ドキドキの展開もあり読み応えがありました。本当に面白かったのでオススメです。

by YKRT

面白くてためになる本

様々な形の友情が出てくる話だと思う。恋愛に頼らないストーリー展開に好感が持てるし、動物のおもしろ知識も読んでいて楽しい。イケメンもいっぱい(笑)

花としーちゃん素敵

動物好きなら一度読んでみてほしい。ツンデレしーちゃんとほんわか花。保護者のしーちゃんは本当にみんなに優しい。その気本は花の存在。花もしーちゃんが居るから頑張ってる?お互いがお互いの為にしてる事が回りに良い影響を与えて読んでみてどんどんはまりました。珍し動物の知識もわかり一石二鳥の面白さ。

動物好きなら必見

研究室の面々が個性的で、それぞれの得意分野がわかりやすく、説明いらずで面白いです。
    何度読み返しても「あこんなとこにこんな子が」と見つけられたりも。
    しーちゃんと花の絆もお互いを大事に尊敬しあっていて、ステキ。
    動物好きなら、そうでなくても、必見の作品、超オススメです。