みんなのレビューと感想「椎名くんの鳥獣百科」(ネタバレ非表示)

動物たちがイキイキ

動物たちの声が聞こえるようです。人(全員じゃないけど)と、動物たちがホントに会話しているみたい。人の繋がりも良いです。

by 大梅

優しくて愛おしい!
    こんなに何年もお互いの事を思い支え、支えられて生きている事が美しい。
    大好きなお話です。

ストーリーが凄い。

ストーリーがとにかく良いです。
    登場する人物達の悩みや葛藤などの心情表現が上手く引き込まれてしまいます。

沢山の鳥が出てくるので鳥好きの人には特にオススメです。

個人的にはもっと続いて欲しかった作品です。

by

動物絡みということでお試し分を読んでみたが、主人公ふたりの間にほのかにかおるBLらしき得たいのしれないものがキモチ悪いし、話自体も面白くない。無料でも読む気になれない。

カラー表紙を見た時はファンタジーな感じのマンガなのかなと思ったら、ガッツリ現代の話だった(笑)
    読んでみたら結構おもしろかったです。

ツボな作品

私のドツボです。
    動物を絡めた人間関係とか、親子関係とか、ほっこりする話から少し笑える話、泣ける話まで何度も読みたくなります。

ペンギン可愛いですね!
    他の動物も可愛い!
    ほんわかします。
    動物の絵もとても上手で勉強されてるなーと感じました。

癒し

知らない動物や、その生態を知る事が出来て、タメになり、楽しく読めます。
    花くんに癒されたり、椎名くんの意外性にも思わず『ふふっ』って笑えたり。
    癒される漫画。

無料読みました

無料読みました
    楽しみというわけではないですが…
    恋愛ごとがなくても読んでしまう。
    漫画を越えた作品。専門的なかんじ!?
    今のところ恋愛要素はあまりないですが、今後そんなこともあるのか!?あったらあったで、寂しいかも!?

椎名くん大好きです。花くんも大好きです。二人の友情がステキですし、周りの人たちとの関係も好きです。動物たちの絵が特徴を分かりやすく描かれているのに、可愛らしいんですよ。