みんなのレビューと感想「ラフィアのリボン」(ネタバレ非表示)
可愛らしい
この作家さんの絵は、ふんわりとして癒されるタッチでとても好きです。
作品も優しい感じで出てくる雑貨屋さんもとてもステキです。by clovery-
懐かしい!
大好きだった漫画に久々に会えて感激しました。久々に読みましたが古さを全く感じさせるどころか、おしゃれに思えるのはすごいなと。話ももちろんよかったです!
by チョコミント党-
絵が好き
登場人物の優しい表情が好きです。
笑顔はもちろん、困った顔なんかも可愛くて好きです。
雑貨屋さんが舞台なのも、絵が可愛いから、雑貨もみんな可愛くて、私も可愛い雑貨に囲まれて働きたいって思いました。by ベア温泉-
いつまでも大事な作品
雑貨屋がテーマなところが発売当初かなりツボで、何度も読み返しました。
雑貨屋オーナーさんもすごくいい人!
雑貨に関心を持つきっかけになりました。by みんみかみん-
なつかしすぎる
絵が好きで服もおしゃれでかわいい。
そして内容も素敵です。この作品に出会って私もラフィアが好きになって集めていました。よい思い出。あいざわ先生の本はほぼ全部読んでます。by しょうあさみき-
懐かしい
昔りぼんでよんでました!その頃からこの作者の絵が好きでした!読むととても懐かしくて、この頃雑貨屋さんに憧れてました
by りんはの-
不器用なヒーロー
不器用で内気なヒーロー。でもバイトのまきちゃんが気になる、でもなかなかうまく話せない、かわいい初々しい恋物語。ここの雑貨屋さんで働いてみたいな
by mangaya-
なつかしい
高校生の頃に単行本買って何度も読み返してました。20年ぶりぐらいに読み直しても古さを感じさせず、でも懐かしく優しい気持ちになれるストーリーとイラストでした!
by なべーやん-
好きです
あいざわ遥さんの作品が大好きです。絵柄もかわいくておしゃれだし、話もおもしろいです。読んでいて幸せな気持ちになります。
by レモンビーグル-
懐かしい
小学生の頃憧れた漫画です。
子供の頃はただただ主人公の物語に憧れました。
大人になってから見ると、お客さんも店長さんも余裕があって優しい大人だな〜と思います。高校生をこんな温かい目で見れるようにならないとと思いました。(笑)by てぃて-