みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

偽装結婚からの本気に…ってお決まりのパターンかと思ったら全然違いました。まだ数話しか読めていませんが、続きも読みたいと思います。
by 匿名希望が多い-
考えさせられる
久々に、仕事や家庭 結婚て なんだ?と思うお話に出会った。いろんなケースがあって それぞれなんだけど 自分事としても考えさせられる。
by まこまこ0510-
考えさせられた
まだまだ読み始めではありますが。
保育士を目指すことにした慎也矢さんのケースか特に好きです。
親だけか子供を育てるのではない、人は子育て中の親を支えることて直接的にも間接的にも子育てしているんだ、というのはほんとに一人の母親として実感するところ。ほんとに色んな方々に育てて頂きました。
読みながら、じんわりと温かい気持ちが涌き起こってくる作品です。by あきよこい-
そっちかー!!!
題名と表紙から
よくある契約結婚したはずがいつの間にかあいされてました〜って感じの話かと思ってましたが
いい意味で裏切られました!
お仕事として本当に1年間の契約結婚するお話
でもそこにはそれぞれの人間模様があり
心温まります。
5話まで読んだところなのですが
これから主人公自身の結婚観に変化があらわれるといいなー。by まめぽ-
考える…
結婚ってどういうこと…と考えさせられるなぁと思います。人それぞれ、結婚に持たせる意味は違うけど、少なくとも夫婦間ではそれか一致して結婚を始められるのがいいなぁと。でもなかなかそこまで深めて結婚する夫婦も少ない、だろなぁ。だからこその離婚率の高さですよね…考える…。
by かこはるん-
こんなお仕事が実際にあったらどれくらいの人が利用するのか興味があります。
漫画とはいえ、素行の悪い人とのペアにならないかヒヤヒヤしました。by ma__am-
めちゃくちゃ好きな話です!
少子化対策で結婚に嫌悪感を持つ人へ、1年間の結婚体験が出来ると言うもの。
最初の主人公が女性で各夫ごとにストーリーが短編になってるのが展開がダラダラしなくて良い!
しかも1人目に当たった夫と結ばれる展開が最高でした!
そして主人公が男性に変わって…その柔軟さも良いかも!
一つ一つの話もとても考えさせられる。by 三匹の子猫-
あぁ、結婚か。
1年、試しに結婚してみたい。
自分が結婚生活に向くか知りたい。
そういう人が居るのね…なるほど。と思ったら、そういう理由以外で申し込んで来る人も!
世の中結婚に関して悩んでる人はたくさんいるのね…by je.-
引き込まれます。
人それぞれの色々な事情、感情が入り混じって今があり、それを理解しての行動。
面白いです。by たーゆーたーん-
ドラマでもあったような、なかったようなタイトルだなーと思い続けていましたが、いざ読んでみるとおどろきで、こんなに面白いストーリーだとは思いもしませんでした。
by まーやん0224-