みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
いい話です
どれも、いい話ばかりです。
いつも最初思ってたものとは違う結末になります。人の心の中がきれいになるようなおわり方です。by トネリコの葉っぱ- 1
最終的にみんな幸せ
契約のみの結婚とはイビツな感じがしましたが、関わっていく人が結婚に対して肯定的になり幸せを感じるのはいいな、と思います。
精神的に引かれあって、でもただの同居人でいるのはツラい気もしますが、愛してると勘違いしないのかな。心はそんなに簡単に割りきれるものではない気がするけど。by rozie- 1
好きです
個人的には好みの作品でした。
華やかなプライベートとか、かなりのブラックな仕事といった極端な設定ではありませんが、心揺さぶられる感じです。by 2929299- 1
おもしろい?
10話までしか読んでいませんが、こんな設定はありなのてしょうか?現実離れしてて、共感できませんでした。
by いまっちゃん- 0
ギフト券を頂いたので読んでみました。
1年間限定の結婚生活。ほんとに好きになったらどうするの?と思ったのですが、主人公の明日香ちゃん。やっぱり忘れられなかったのね。by もなきち- 0
最初はそこまでだったけど、読み進めるうちに面白くなってきた。幸せになってほしいなって、これからの展開に期待!
by らいららく- 0
タイトルから勝手にドロドロした話なのかと思っていたら、なんかいい話でハッピーエンド?で終わるから逆に良かったです
by 熊田くまこ- 0
無料分を読んでいるところです。
公務員の仕事として、1年間の偽結婚事業って現実ではあり得ない設定ですよね。by こトロ- 0
説教臭くて古い結婚感
お役所の仕事として配偶者を一年間派遣し契約結婚させるというお話です。政策としても漫画としてもアイデアとしてはおもしろいのですが、いかんせん体の良い家政婦兼話し相手の派遣事業に成り下がってしまっています。期間限定だと家計の一体化とか子育てとか結婚生活の核心に迫るのは難しいのでしょうが。そりゃあ金銭的負担なしで家事やってご飯作って待っててくれるんだったら男はみんな結婚するでしょうよ。昭和時代の結婚かよ。これ夫の派遣だったら成り立たないなあと思っていたら、無料分最後の2話はまさにそういう話なのですが、若い女の子を公務員が説教するだけという不毛な展開でした。なんだかなあ。一方で、なぜ多くの人がなかなか結婚に踏み切れないかという理由はいろいろ説明されていて、それはそれでためになりました。
by Auratus- 1
根本にあるテーマが面白い!1年間限定の偽装結婚妻を演じるプロ。結婚はしたくない様々な理由を持つ男性からの需要があり、期限が終わる頃にはその男性達も「結婚もいいな」と思わせる。少子化に歯止めをかけるべく働く公務員だった。good job!
by mmたっちゃん- 0