みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

面白い着眼点。仕事もできるヒロインで、先に読み進めたくなります。結果は読める気がしますが、プロセスが面白い。

まだ少ししか読んでませんが、とても興味湧きます。夫婦とはなんなのか。
    購入して読んでみます。楽しみ!

うーん、
    1話の男性と結婚してほしいなぁ。
    この女性も結婚ができるように
    過ごしてる気がする。
    だから、報告の度に
    電話の相手が聞いてくる質問が気になる

公務員として、離婚歴が残るような仕事だなんて考えられませんが、とても、面白いお話です。
    明日香の本当の目的は他にあり、テンポも良くて先が気になるお話でした。

私もこうゆう仕事したいわ。

結婚なんて、本当意味のないものだったから私もこうゆうふうに期間決めて相手に干渉することなくお金もらいたいわーと思いました

by emm_

1年という期限つきのビジネス婚。結婚なんて意味がないとハナから結婚に否定的だった男が、かいがいしい妻役に心を動かされ、徐々に結婚の魅力に気付いていく。ラストはこのまま、結ばれるのかと思いきや、キッチリ1年で去っていく明日香。男はさみしがるが、この後きっと愛する人と結婚することができるはず。とてもよく考えられた読み応えある内容でした。

試し読みをしましたが、非常に興味のある内容です。今のご時世、主人公や相手の男性のように考える人は少なくないのではないでしょうか。続きが気になります

内容がいい

内容が凄く濃くて好きです。
    表情や言葉に趣がある感じがします。最後は少し寂しい気持ちにもなりますが、女性の清々しい表情にすっきりとした気持ちにもなれて、とても好きな漫画です。

着眼点がおもしろい

1話だけ読んだのですが…まぁたしかに結婚の予行練習だと思えばありかもですが、本当に籍を入れてしまうのはどうかと…この女の子バツがいくつついてしまうのかしら⁈

とても奥が深いストーリーで引き込まれました。なかなか設定としてないし、難しい感じになりそうだけど、短編ずつでサラッと読めるけど、考えさせられました。
    世間体。。大事ですね