みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

絵が綺麗で読み始めましたがありえない設定だと思います。
    少し購入してみましたがこれ以上はもういいかなという感じです

おもしろいです。
    できれば、最初の旦那さんと最終的には幸せになってもらいたいです。
    早く続きが読みたいです。

明日香の幸せは

期間が決まっているため様々な理由で需要がある一年間限定の結婚。
    未婚率増加、少子化、人口減少に歯止めをかける最後の切り札として依頼主に[本当の結婚]をする気にさせることが公務員である明日香の仕事。

偽婚の話ですが夫ごとにドラマがあり、明日香はいい妻を演じながらも相手の行動や心理を分析し、心をほぐしていきます。

1話(002話)の最後、名前を呼ばれながらも振り向かず明日香が去って行ったのが何とも言えず切なかったので次の話を読むのに躊躇ししばらく購入しなかったのですが‥続きを読んで良かったです。

限定婚の夫たちと過ごすうち、明日香自身の心も少しずつほぐれ、お互いが成長していきます。心に傷を持ち、自身も結婚に希望がなく否定的な明日香ですが彼女にも幸せになってほしい!
    2話(004話)で明日香が思った「あの人」が気になるところですが。
    3話(005~006話)で1話目の夫・聖と偶然出会い、別れ際に名前を呼ばれた時の二人が印象的。1話では振り向かなかった明日香がここでは振り向きます。これは…?!
    006話の最後明日香の目線の先に聖がいたらいいのに‥と、期待をしつつ次話を待ちます。(現在006話まで配信)

勿論、結婚だけが人の幸せではないと思いますが、結婚の良さや自分と他人の幸せをテーマにした作品で私は好きです。

まさかの結末で

まだ一話目しか読んでいませんが、結末が予想外でまた次の話も読んでみたいと思いました。
    主人公の考え方も変わったらいいなぁと思いました(о´∀`о)

本当にこういう制度?システム?があつたらどうなんだろう?一話完結なのもストレスなくていいし、読みやすい。

試し読みだけですが…

試し読みだけですが…非常に面白そう!
    結婚を負担に感じるお一人様時代なんだろうなぁ〜と思う反面、心を完全に許せる場所や、癒される場所、愛を注げる場所はどこにあるんだろう?といつも考えます。その答えが見える作品だと嬉しいです。

ありえないけど、そんな発想もあるなーっていう設定がおもしろいし、ストーリーもおもしろい。主人公が今からどうなるのかが気になります。

くっつくのかと思ったら

くっつくのかと思ったら、そうでもなく、意外にあっさり終わるのがまたいい!
    二話目のお相手の最後のオチもいい!

2話完結型のお話です。
    読んでて面白いです。
    絵も可愛くて見やすいですし、内容も引き込まれます。
    あっという間に購入して読み終わりました。

非現実だけど

結婚願望がない人の考えを改めさせるために偽装結婚する仕事。実際、非現実だけど、結婚に対する気持ちなどはすごく共感できる部分があった。