みんなのレビューと感想「獣人たちの溺愛すぎる日常」(ネタバレ非表示)

ストーリーを探せ

平々凡々で慎ましやかな結婚が出来ればいいと平凡そうな男に告られたから付き合いましたテヘペロッていうヒロイン。
    振る舞い酒でヘベレケな所に突然プロポーズして来たクール眼鏡のロン毛獣人伯爵に即OKで夢見心地の初体験、翌朝激しい二日酔いの頭には記憶が無くて、伯爵は猛烈に愛を囁いて、絆されかけた所でやっと彼氏を思い出すも、『彼が触れた手を消毒』のキスからのペロペロで彼氏の存在と平凡云々の能書きは跡形もなく消え去ってしまいました。人の良さそうな彼氏でしたが、立場なさ過ぎ。ヒロインにしてみれば別に好きでもなかったから、どおって事ないってか。
    獣人の番に対する濃密な激しいエロが描かれるでも無く、2人の間で揺れる乙女心を描くでも無く、酒癖の悪い女のヤっちまったらイケメンセレブでラッキーな自慢話なのか、作者様のフェチ心なのか、一体私は何を見たのでしょう・・・か?

彼氏が可哀想

ひたすら彼氏が可哀想だと思って見てました。
    「愛されたいそして愛したい。この人に望まれるならば…」って台詞ありますけど十分彼氏に愛されてたのにこの人でいいのかな?って疑問に思いつつ付き合っててその時点で別れてあげろよって感じですけど、泥酔して他の男とヤッた挙句彼氏に悪びれる事もなくあまつさえ思い出すのも遅くポイ捨ての様に別れる発言。ヒロインが何様という感じで胸糞でした。
    彼氏の存在が最初からなければこんな気分になる事もなく溺愛イケメン男子にメロメロになる平凡ヒロインで良かったかと思います。
    とっとと別れて正解。彼氏さんの幸せを願います。

ヒロインが好きになれない

獣人の番というときめく設定ですが、ヒロインの流されすぎなところが私には無理でした。
    最初はお酒の勢いもあって…というのは分からなくもないけど、モブ彼にきちんと別れを告げたのか?そもそも、これでいいよね?的な考えが失礼すぎて、疑問形なら早く別れてあげて!という気持ちになりました。
    メガネクールイケメンは大好きですが、それだけにヒロインが残念すぎてなりません。

無料分5話まで

獣人の運命の相手『番』って
    スピリチュアルで言うところの『ツインレイ』とか
    『ツインソウル』って言われているものと似ているなって思って読んでみました!

こういう設定が好みなので楽しみにしていたのですが
    主人公の性格?がちょっと嫌。

自分は平凡だからと自己肯定感が低いのは結構だが、
    「こういう人ぐらいがちょうどいいはず」で、
    何となく付き合ってみるとか相手の男性に失礼極まりない。主人公よりも相手の男性に幸せになって欲しいと思った作品でした。

獣人・つがいものを名乗らないで欲しい作品

設定も登場人物も物語の進行も全てが浅すぎる。今流行りの獣人、つがいものに乗っかったという魂胆ですね。

ストーリーも最初から寝取りというなんともハードな幕開けですが、可愛めの絵柄と主人公の流され性格のせいで不実が無かったかのように進みます。クソすぎません?

唯一褒められるのはクールな眼鏡のイケメンのビジュアルだけですね。

女が流されすぎて、ちょっと……

この主人公の女は頭がお花畑かな?てなります。
    取り敢えず付き合った彼氏(これはこれで酷い)が居るのに、祝い事でドロ酔いし別の男に部屋に連れて行かれエッチして、番だなんだと言われて拒否せず、そのままず〜と流されて、ドロ酔いエッチした男の屋敷で奥様扱いされてます。

残念……設定は好きなのに。

主人公、最悪。
    「私はこの程度」って、何とも思ってない男と付き合って、挙げ句に酔っ払って、浮気とか。
    ないわー、最悪!
    これで主人公が溺愛されても、なんもときめかない!
    ホントは☆も付けたくないけど、絵は綺麗。
    主人公が最悪なだけ!
    イケメンの無駄遣い!

残念

3話までしか読んでませんがイケメン溺愛系は好きですが、彼氏の扱いがひどくて読む気がうせました。面白そうな内容なのに主人公がサイテーで残念です。

☆もつけたくない…

男性キャラや、番設定が好きで読んでみようと思い、4話まで読んでみましたが、あまりにも女性キャラの性格がナイ!

イラストとか獣人とか、溺愛のあまあまがいっぱいで、好みなのに
    ヒロインが、浮気人?
    レビューみて、がっかり。
    つづき、どうしよっか

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件