みんなのレビューと感想「撲滅せよ!こどもおばさん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

内容はいいけど

子供おばさん とか キラキラネームとか 分かりやすいからとか ウケがいいからという理由で そういう差別的表現を拡張する作品やちょっと身なりに気を付けていないだけで他人を子供おばさん認定するコラムは大嫌いです。出来ない背景とか無視もいいところ。
    大人になれない大人とか 個性的な名前って表現を推奨します。
    傷付く人だっているでしょう。

清々しい終わりかた

こういったストーリーは最後に主人公が落ちぶれるパターンが王道だとは思いますが、この主人公は最後に改心してハッピーエンド。言葉にするのは簡単ですが、今までの生活をガラッと変えるんだから覚悟も根性もすごいと思います。家族みんなが笑ってて良かった!

こどもおばさんて?

タイトルから受けた印象だと、周りを不快にさせるこどもおばさんを撲滅していく痛快スカッとみたいなお話かと思ったら違った笑。
    成金の肩書きモデルのアラサーお嬢が奮闘していくお話。
    こどもおばさんの定義ってえみちゃんみたいな人のことなのか若干もやるのでこの評価です。

成り上がってお金持ちになった人の交友関係の崩れ方はありがちだったけれど、その後笑美が自分の行いを反省して家族の為に行動するのは予想してませんでした。こういう漫画って主人公が痛い目見る終わり方が多いので笑笑
    スッキリしました!面白かったです。

良い話

我儘な主人公だったけど、元々優しい子だったから最後は改心して一生懸命働くようになって良かったです。しかし、被害者側家族(?)は自分たちの間違いであれだけ世間を騒がせて何店舗もあった店が閉鎖になったのに、あんな謝罪だけで済まされるのか?そこがちょっと納得出来ないです。

よくいる身の程を知らない女の子の話。
    ハッピーエンドで終わってくれてよかった。

周りの人が何を言っても聞かない、けど最後には自分で気づく。
    すっきりしたけど、物足りない感じではありました。ドロドロが嫌いな人にはちょうどいいかも!

終わりは良いけどモヤモヤ

アレルギーを出してしまったと騒動になったけれど、そもそもそのアレルゲン使ってないのに謝罪したりお店が被害にあったり、なんか微妙です…。
    こどもおばさんが改心して工場で働くことになったのはよかったですけどね。
    でも兄嫁に謝りなよっておもいました。

ちょっとモヤモヤ

1話目が面白かったので、なんとなく展開は予想できたものの2話目を購入しました。予想していた以上に単純なハッピーエンドでしたので、物足りなさが残ります。お金持ちの方に対する偏見も感じましたが、スネをかじって贅沢する「子どもオバサン」の痛々しさはよく描かれていました。

by Q太

身近なお話です

甘える子どもと 甘やかす親。
    我が家も近いものがあると思いながら、読みました。
    そして女同士の妬み嫉み、友達と思っていても友達ではない人たち。
    どこにでもありそうな話ですが、客観的に観ることができて良かったです。

by Akoo

???
    入院した男児は小麦アレルギーを発症して入院したって報道されてるのに、エミが謝罪に行ったとき、牛乳アレルギーでしたよね?って言ってるけど??
    (結局、他店の饅頭に牛乳使われててそっちが原因)
    小麦アレルギーなのか牛乳アレルギーなのか??