みんなのレビューと感想「生徒諸君! Kids」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
絵が。
昔の方が内容もスッキリしていてよかったです。
絵もなんだかバランスよくないし、もう少し練習してほしい。ベテランで手を抜きすぎです。by チョビ501- 0
懐かしくて読んでみましたが何か違う。
ストーリーもキャラクター絵のバランスも良いとは言えない作品。
昔の生徒諸君を思い出して読み始めた人にはガッカリするかもしれないですね。by たまたまさ- 0
絵が
なんでこんな絵なのですか…
昔は きれいだったのに
絵が変すぎて話が頭に入ってこない…
なんでなの??by だしだしだし- 1
生徒諸君Foreverですな(笑)
まだ無料の所しか読めてませんが、
面白いのは間違いないと思います❤︎
のっけからいきなりハプニングに見舞われてるし(笑)
この2人のチビちゃんは……
どこの家のおチビちゃんですか?(笑)by いるべ- 1
うーん。
もう先生、引退ですね。やはり絵にかなり無理があります。時代背景も、ついていけてない感じですし…(ガラスの仮面もそうですが)それならもっと早くシリーズ完結するべきだったと思います。
by R2323- 1
ちょっぴり残念感が漂う作品かな?
私の知る生徒諸君と
生徒諸君kidsは、別な作品と思って読んだ方が良いかもしれません。
先ず‼️
これが小学1年生なの?
と思うほど絵にガッカリしました。
背景や着ている服も雑に書いてあったり手・足・身体・顔全体のバランスがとても悪く感じます。
生徒諸君の連載が始まった時・・・❣️
主人公のナッキーこと北城尚子と私は、同い年でした。
友達と1冊の本をシェアして、読んでいた思い出深い作品であるだけに・・・
今の時世に、合っていない所がある様に感じられます。
母となったナッキーが、登場したのでソロソロ最終回が近いのかと思いますが・・・ナッキーの育った田舎や作った学校がどうなっているのか?
また・・・❣️
悪たれ団の同窓会シーンや
トビオとの結婚式シーンを見てみたい。
2人の子供の未来
登場した方々の姿を丁寧に描いていただけたらなと切に願います。
庄司陽子先生の描く漫画・ストーリー大好きでした。
だから最後まで、キッチリと描いて欲しいです🙏by アンネイ- 3
あり得ないことばかりですが「ナッキーの子供だから」...で周りが納得してしまう不思議。
ナッキー自身も親と離れて暮らして、辛い思いをしたはずなのに。
子供を産む選択をしたのなら、せめて義務教育までは責任を持って育てるべきではないのかな?
自分の子供より、自分の夢を優先する理由が分からないです。無料分しか読んでないからでしょうか。
他の作品も紛れていて、購入する気にはなれませんでした。by リアノン- 3
昔読んだ
生徒諸君、のナッキーにまさか子どもが生まれていたなんて
相手にも驚いたし、しかも相手は子どもができたことも生まれたことも知らされず
偶然出逢うという設定もありえない
でもナッキーだから、と納得する周囲にもなんだかなぁ~と
でも漫画だし、と思いながら読んでますby 匿名希望 2- 0
昭和な絵の感じがなつかしくもあり、今みると新鮮な感じもします。おはなしもなかなかおもしろくて楽しくよんでいます
by いずいずいずいず- 0
今読むとこそばゆく思えるくらいに青春してた学生時代。良い人ばかり集まって青春しててナッキーは明るくて文武両道の人気者でモテて・・でも長く続くと迷走してしまうものなのでしょうか。とちょっと残念な気もする
by たのみ- 1