みんなのレビューと感想「生徒諸君! Kids」(ネタバレ非表示)
懐かしい
懐かしいタイトルで思わず読み始めてしまいました。もとの作品を想像するとちょっと期待を裏切るかもしれませんが、単独の作品としては面白く読めました。
by シモユキ- 0
無料分があったので、読ませてもらいました。前作も読んでいますかが、今回のお話はバランスが難しいかと思いました。
by 匿名希望.......- 0
懐かしい
通常の『生徒諸君』を探していたら、見つけました。ちょっと頭が追い付かないまま無料分を読んでいます。ナッキーの子供が双子?父親は岩崎くんじゃないの?とかいろいろ。
by いちかとはるひ- 0
とにかく絵の違和感が気になってしまい、話に集中できなかったのが残念。先生が何かのご病気という噂もありますね。
by みくにくさん- 0
北城尚子の生き方と考えれば納得です。
北城尚子とその子供達のお話です。
否定的な感想も多いですが、ある意味尚子とその子供たちの話と考えると納得できる部分も多いです。
一番最初のナッキーがナッキーとして転校してきた時、私も同じ学年でした。
だから北城尚子は同級生の誰かみたいな感覚です。
子供は産まないと言った尚子が子供を産んで育て、就学時になったから日本へ送った。
日本の治安その他を考えるからこそ、双子を日本へ送る事が出来たのだろうとも考えます。
私は実現はできなかったけれども、国内の一人旅に小学生の頃から憧れていました。
そんなことを考えると、否定的な感想を読みながら私たち世代との違いを考えてしまいます。by ss猫- 0
ちょっと現実的に有り得なすぎてビックリしています。まず子供が可愛くないです。言葉遣いも雑。教師なのにしつけは??
ワクワクしないなぁ。by ピカリナ- 0
時代なのですかね
昔のほうが良かったという意見が殆どなのは否めない。どうしても大人になってまで夢を追いかけるのは非現実的であるし。
by はらだんだん- 0
意外
生徒諸君の続編、ナッキーの子供?と思って読み始めましたが、身体は、子供なのに、頭がスゴく大きくて…ちょっと違和感でした…
無料分だけ読みましたが、課金して読もうとは思わなかったです。by yokkoちゃん- 0
絵が残念
中学生の時に生徒諸君!を読んでどハマリしたので、ワクワクしながら読み進めたのですが。
今のご時世では考えられないことばかりで内容的にも絵的にもがっかりしてしまいました。by レオコタ- 0
生徒諸君!
いつ読んでも