みんなのレビューと感想「生徒諸君! Kids」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしくて

懐かしくて懐かしくて読みましたが、こんなだぅたかな?子供の頃に読んだ時の方が面白かったような。でも名作は名作。

学生の時、生徒諸君を途中まで読んでいました。懐かしくて読んでみました。ナッキーに双子の子供がいたなんて。しかし、絵のバランスが悪いような。

まさか!

ナッキーのかわいい分身がふたり!ナッキーらしく育ったって感じ。この先の成長が楽しみです。

ナッキーの子供たちに

十字架を背負わせるのはやめて欲しかったです
    ただナッキーの子供だという理由だけで…まだ6歳の双子に現代社会の世直しをさせるだなんていくらマンガでも酷すぎます

絵が、、、

「生徒諸君」世代だったので、楽しみにして読んだのですが、スートリーもさることながら絵が、、、顔と体のバランスが滅茶苦茶で、最初は4コマ漫画的なジョークなのかと思ってしまった。。。

とりあえず無料分まで。
    絵のバランスの悪さが酷くなってるのは多々のレビューにもあるので追記しません。ストーリーの方ですが、生徒諸君!から旅立ち編や教師編を経て…全てを読んだ訳ではないのですが、それでも感銘を受けるものはありました。
    自分の夢を追いかけるのは良いですが、今作中でのセリフ『子供を産んだ時点でひとりの女には戻れない』とありましたが、ナッキーにも当てはまるのでは。子供を産んだ以上、母親としての責任は一生ついて回る。子供達とはお互い納得の上での別れなんでしょうが、冒頭の方で子供達が、自分達がいては夢の邪魔になるから、というニュアンスのセリフを言っていたような…?毎晩スカイプで通信し、母を恋しがる子供達の気持ちにも気づかず。子供の精神的自立は結構ですが、理論専攻になってるようにしか見えない。夫婦の概念も自由で結構、だけど、普通とか一般的な概念を知らないで語るのは本末転倒では。ナッキー自身が両親や双子の姉、かけがえのない人との死別や別れなど、数々の壁を乗り越えて気付き学んだことだったはず。この双子ちゃん達の場合はその壁が無く、ただただナッキーの教えを理論だけで実践してるだけに見える。子供が子供として過ごす大事な時期をどうしたいのか、ただただ疑問です。

by yamanen

絵が。

昔の方が内容もスッキリしていてよかったです。
    絵もなんだかバランスよくないし、もう少し練習してほしい。ベテランで手を抜きすぎです。

懐かしくて読んでみましたが何か違う。
    ストーリーもキャラクター絵のバランスも良いとは言えない作品。
    昔の生徒諸君を思い出して読み始めた人にはガッカリするかもしれないですね。

絵が

なんでこんな絵なのですか…
    昔は きれいだったのに
    絵が変すぎて話が頭に入ってこない…
    なんでなの??

生徒諸君Foreverですな(笑)
    まだ無料の所しか読めてませんが、
    面白いのは間違いないと思います‪‪❤︎‬

のっけからいきなりハプニングに見舞われてるし(笑)

この2人のチビちゃんは……
    どこの家のおチビちゃんですか?(笑)