みんなのレビューと感想「八男って、それはないでしょう!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読み進めていくと、前世では庶民だったのに今世では貴族なので、貴族の常識についていくのが大変そうで振り回されてしまうときがあります。
    そういうところは面白いですが主人公が大変そうなので、応援しながら読んでいます。

by 晄羅

アニメはそこそこ。まぁ、無料だけでいいかと思う。好きならポイント使えばいいかなくらい。色んなしがらみがめんどくさいと思った。

何とかオリジナリティーをと頑張ってるのは分かるんですが、こういう異世界物って本当にイチャラブ要素多いですね。
    そういう展開を望んでいない方からすると、本当にうんざりです。

主人公が受け身

飛び抜けたチート能力ってわけではないけど、最強に近い能力を持っていながら、主人公が終始受け身で苛ついてくる。
    人間臭いといえばそうだけど、スカッとしたストーリーや英雄譚を求めてる人には合わないと思う。

話も面白いし絵も見やすい。早く続き読みたいです。師匠との話は泣いてしまいました。チートな主人公でも貴族のゴタゴタでは頭を抱えているのも好感が持てます。

by 2817

内容は面白いのになし崩し的にハーレムを作るのはなんでだろう?主人公が男だと8割はハーレムを作る話になるのが気になる

by 裕姫

めっちゃいい

題名と表紙の絵柄が気になって読んでみたら見事にハマりました!!これからどうなってくるかが楽しみです!!

え〜

めっちゃチートの貴族ってだいたいハーレム作る。いや、そういう文化なんだろうけどさ!そこも含めてチートなのか

by Gaya

面白くて一気に19話まで読みました。来月続きを読みたいです。師匠イケメンすぎ、もっと見たかったのに、絵もキレイで好きです。

異世界の貧乏貴族の8番目。何の期待もされず、家を出て暮らしていくことになる。魔法を鍛練して手柄をあげて強くなっていくと、嫉妬と妬みで足を引っ張られる。仲間と乗り越えていく