おいしい
と、美世が作った味噌汁を清霞が飲んだシーンはほろっと涙が出ました。
このお話しは簡単に説明するとシンデレラストーリーに霊力みたいな超能力みたいな不思議な力を持つ一族同士の争いに巻き込まれていく感じです。
ただの恋愛物語ではなく、今まで塞がれていた美世がやっと自分の人生を夫となる清霞やいろんな人たちと出会い、家族とは、自分とはと美世本来の持っている原石を磨いていくお話しだと思います。by 通りすがりの主婦-
さいもり家の人たち、ほんとに腹が立つ!
みよが早く幸せいっぱいになりますように♡旦那様もギャップがあって優しいですね!イケメン!大事に守ってあげてね♡by haya44-
主人公の生い立ちや人として扱われず、諦めながら生きている姿がかわいそう過ぎて涙が出る。頑張って幸せになってほしいです。
by なおなおさん1218-
つらいことばかりから
映画化されたので、少しは内容も知っています。
まだ無料分しか読んでいませんが、和製シンデレラみたいな感じがしました。
美世はこれまではつらすぎるけど、ゆりえさんがいい人で良かったです。これからやっと幸せになれるのですね~by ちいたんママ-
とても面白かったです。
美世の心も身体もどんどん変わって行くのがわかります。幸せになってほしい。by うめちゃん21-
絵が素敵
カラーもモノクロも、絵がとても素敵で目を惹きます。色遣いも優しくて繊細。作風によくあっていると思います。
みよには、もう少し強くなってほしいなぁ。自信をつけるというか。虐げられてきた過去が現在にも強く影響しているのは、リアルでいいんですけどね。なかなか幸せをつかめないのが、少しもどかしいです。by kite-tako-
心が
本当はお嬢様なのに。妹からも虐げられても、何も言えないほど自尊心で辛そう。でも、旦那様が本当の優しさや幸せを与えてくれる人で良かった。
by るみ姉さん-
絵がきれい
絵がきれいで読みやすいです。主人公の美世も控え目で心根の優しい女性と思いますが、それ以上に清霞が格好よくて、美世を大切にする姿に幸せになって欲しいです。
by ルルとロロ-
毎回胸キュン♡
名門久堂家の財産、異能目当ての婚約者候補たちに辟易していた、冷酷無慈悲と恐れられている久堂清霞。
異能を使えないために実家で虐げられてきた斎森美世。
そんな2人が出会い、時に気持ちがすれ違いながらもお互いに支え合いながら愛を育んでいく物語。
薄幸で可哀想なだけのヒロインではなく、美世は芯が強い女性。守られるだけではなく、時には清霞を守り助けることもある。
完全無敵のヒーローではなく、清霞は不器用で弱い部分もある。失敗するし後悔もする。
2人を取り巻く周りのキャラクター達も魅力的。作画も綺麗。ストーリーも面白い。
そんな美世と清霞に毎回ドキドキしながら、楽しく読んでいます。早く続きが知りたい~!by さき64-
素敵な男性
女嫌いかと思いきや、女性の質を選んでいたんですね。量より質、とても素敵!辛い過去のある女性を引き受けて、原石を磨いていこうとする心意気が良い。この2人には透明感があって、幸せになって欲しい。トラウマが癒える日が必ず来ると信じて。
by ユットム-