みんなのレビューと感想「わたしの幸せな結婚」(ネタバレ非表示)

わたしの幸せな結婚

でも、やっぱりおもしろいのです…

この日をずっと待ち、日付がかわるまで起きてて変わったと同時にすぐに購入。
    やっぱり面白い!
    でも、でも………いきなり75ポイント💦💦高くない⁉️高いよ⁉️(泣)
    高いなぁ💦って思いつつ、でもやっぱり買っちゃうんです。高いけど!でも面白いし次回も気になるんです。
    また数ヶ月待つのか…長いなぁ。
    せめて!せめて!もう少し長く読めたらいいのに。ページ数、増やしてください!
    次回も楽しみにしてます☆

好きなんだけど

みよがその後どうなったのか、気になります。
    先生方に何かあったのでしょうか?
    どうしてこんなにも続きが更新されないのでしょうか?

作品としてはとても素晴らしいのですが、更新が無さすぎます。
    事情があるなら教えていていただきたいです。
    事情次第で、他の漫画をなんとなく見てしまいます。
    それでポイントが消費されるばかりです。

もちろんこの作品以外でも良い作品に巡り会うことがてきますが、、、

これが継続させる作戦なのかと、、、

考えてしまいます。

おもしろくて続きが気になる!

無料から入り、残ってたポイント使い切るまで読みました!清霞の見た目がどストライクだったのもありますが(笑)、ふたりが少しずつ惹かれていく様がすごくやさしく描かれていて、読むととても穏やかで幸せな気持ちになります。先が気になりすぎて文庫の小説も読んでしまいました…
    漫画版は小説と比べても描写にそれほど量的な差がなく、とても丁寧に漫画にしたなぁと思います。それどころか、小説でははっきりとは書かれていない主人公たちの表情が描かれているので、得した気分にもなります。
    小説で先の方まで内容は知ってしまいましたが、主人公たちの様子がよくわかる漫画版も読み続けたいです!もう少し更新が早いと嬉しいです…

うぉぉぉぉぉ!

たまたま無料を読んだら………
    ハマった!!泣いた!!美世〜!!
    初めは冷たかった旦那様も心を開いてくれて…
    追加が待ち遠しくて仕方なかった!
    やっと読めてまた泣いた〜(号泣)
    それにしても…香耶はウザい。
    幸次を奪ったんたし斎森家を継いだんだから邪魔しないでくれ!!
    辰石のおじ様にも美世は捨てたと断言したんだから構わないで!
    でもお母様はあと少しと言ってたからきっと本当に美世を心から愛してくれる人が現れて満たされたら薄刃の能力が開花するのかしら?
    話の展開からしてきっと薄刃家最強の能力とか?
    でもコントロールに困って旦那様が助けてくれるとか?
    ああ…次が待てないよ〜!
    早く追加して欲しいなぁ♪
    何があっても美世と旦那様はハッピーエンドであって欲しい!

号泣したけど読んでいて辛くない

異能(特殊能力)が存在する世界という設定のお話。タイトルから、ほんわかした恋愛ものかと思って無料の3話を読んでみたらハマり、配信されていた13話まで一気に読むほど面白かったです。
    3ヶ月ほど経ってさらに一気に10話の更新があり、感謝しつつ最新話まで読んだ後、このレビューを書いています。
    異能を持つ両親の血を引きながら何の才も持たずに生まれた美世は、継母や異母妹から虐げられ実父にも無視され使用人以下の生活を送り、痩せ細った身体でなんとか大きくなりました。自尊心が低くすぐに謝罪し、俯き縮こまって生きてきました。その描写は読みながら号泣してしまうほど悲しいものでした。
    厄介払いにと、冷酷無慈悲と噂になっていた久堂清霞と婚約させられ実家を追い出されます。
    清霞も異能を持つ名家の当主ですが、贅沢好きで癇癪持ちの母を嫌い、清霞の生まれ持った美貌や才に魅せられ言い寄ってくる女性や母と同類の女性にも辟易し、縁談の話は多々あるものの誰も好ましく思えず次々と破談になっていた(していた)クセ者でした。
    2人は一緒に暮らし始めると、清霞は美世の控え目(過ぎる)な性格と抱えている過去に興味を惹かれたことからはじまって次第に愛しいと思うように変化していきます。一方の美世も、いつ追い出されるか破談になるかとビクビクしながら生活していたのに、清霞の優しさをきちんと感じることができて心を開いていきます。
    2人それぞれの心理描写がしっかりしており、絵も綺麗で入り込んで読んでしまいます。号泣するほど悲しい話なのに読んでいて辛くないのは、清霞が美世を大事に想って優しく守っているのが端々に伝わってくるからです。
    通いのお手伝いさんのゆり江さんの毎度ナイスなサポートにニヤニヤし、清霞の部下の五道の突っ込みにもニヤニヤしてしまいます。
    23話の時点で、2人はきちんと婚約をしようとしていますし、なぜ美世に異能がないのかや悪夢の原因、辰石家の企みや薄刃家の謎などはこれから解き明かされていきそうです。
    清霞が美世を愛しいと感じ始めてから、まだキスすらしていないプラトニックぶりですが、互いがしっかり好きになってきているのがわかるし、清霞のツンデレぶりはかなりツボです。
    マンガの更新も楽しみですが、続きが気になって原作の小説も最新刊まで購入したので、小説も楽しみです。

不憫で…

普段は少女漫画を読まないのですが、試し読みしたらストーリーに惹かれて読んでしまった
    主人公の美世が不憫すぎて辛い
    更に実父と継母と異母妹が鬼畜すぎる
    美世はそんな境遇の中で、捻くれもせず謙虚で心が綺麗な女性です
    実家では虐げられて幸せの欠片もなかったけど、婚約者の清霞が本質を見てくれる人のようなので読んでいて救われます
    お手伝いのゆり江さんも優しい人で良かった
    異能の力はまだ出てきてないけど、きっとその力は発揮する時がくるはず
    でも美世の事だから斎森家に仕返しするとか無いだろうな〜
    婚約者の清霞と幸せな日常を送ってほしいです
    幸せで笑顔があふれる美世を見て、斎森家の人が悔しがる姿が見たいです!

美しい物語です。

主人公のみよがあまりにも不遇で、かわいそうでなりませんでした。
    長女として生まれたにもかかわらず、異能が受け継がれず、継母が生んだ次女が異能を持っていた為にないがしろにされ、使用人以下の扱いに。
    嫁ぐ際にも、使用人のお下がりのボロい着物と申し訳程度の着物一枚、着の身着のまま追い出される様に嫁いで来たのだ。
    だから、旦那様がみよの作った食膳に[美味しい]と一言言ってくれた事に、思わず涙したシーンはこちらも貰い泣きしました。
    又、ボロい着物を繕いをしようにも、裁縫道具を借りて繕っている事を旦那様か知って、呉服屋に連れて行って何着も注文してくれた時も、注文していいと言われても遠慮するばかりのみよに、涙が出てしょうがなかった。
    呉服屋の女主人に、彼女を手放してはいけない、彼女は原石で磨けは磨く程、美しくなると言われた時は、本当に嬉しかった。
    ちゃんと見ている人がいる事に救われた。
    これから、色んな展開が有りそうだが、みよと旦那様が本当に幸せになる事を願うばかりです。

ハマりました❤ネタバレ長くてごめんなさい

主役の美世と清霞の両目線で描かれているので、
    二人の気持ちが分かりやすくていいです。

美世……【見鬼の才(霊能力)】を持つ異能者の家系の斎森家の長女。
    母親が亡くなって以降、父親のかつての恋人だった継母や異母妹達から虐げられ、全てを奪われ…
    父親にも粗末にされ、使用人以下の扱いを受けてきた19歳のヒロイン。
     清霞……【発火の才】を持ち、異能者の中でも名家中の名家、久堂家の当主。冷酷無慈悲として有名。
    帝大出身の27歳の少佐。
    贅沢好きで典型的な令嬢の母親が大嫌いな上に、多くの女から言い寄られ嫌気がさし、女性使用人の多い本邸を離れ、質素な別邸暮し。

冷たい態度が怖かったが、清霞の気遣いや優しさを感じる美世。
    今まで多くの結婚相手候補がいたが、美世に興味を惹かれた清霞。
    互いに愛しくなる二人❤

美世の母親の実家、薄刃家は、人の記憶を操作したり、幻覚を見せ錯乱させる【人心に干渉する才】を持つ家系。
    夢の中で美世の母親が『もう少し大きくなったら』と言っていたので、能力が開花する日も近そうですが、その能力欲しさに美世を奪おうとする人物も現れ…

無料の3話よりも4話目以降はページ数も多くていいですね。
    是非最後まで読みたいので、途中からポイントが高くなったり、ページ数を減らすようなことがないよう、切に願います!

続きが楽しみです。
    辛く苦しい想いで生きてきた美世。
    幸せになってほしいです!!

続きが気になります

表紙の雰囲気とタイトルで、無料分だけ読もうと思ったら気になって、いっきに配信分まで読んでしまいました。運が悪かっただけというには主人公の今までが辛すぎて、是非幸せになってもらいたい。旦那様も冷たいと噂されていたけど、容姿と家柄で近づく女達から逃れていただけで、本来は優しい方だった。怯えるばかりの主人公に対し笑顔が見たいとか、愛おしいと思ってくれる程に。
    この先、斉森家に婿養子に入った何とか家の次男の兄が薄刃家の血を継ぐ主人公を奪いに来るのかな?と予想され、それを旦那様がどのように守ってくれるのか、主人公に薄刃家の能力が現れた時、どうなってしまうのか、とにかく続きが気になります!

お試しで読んだら続きが気になり
    一気に13話まで読んでしまいました。
    主人公の美世は、継母や異父妹に虐げられ、実父には無視されて使用人以下の扱いを受けて育っていて、不憫でなりません。境遇のせいで、過度に控えめに、自信がなく、他人の顔色を伺うように成長しています。そんな美世がかわいそうで、旦那様と結婚することをきっかけにどんどん幸せになってほしいです。旦那様が控えめな美世に魅力を感じ、美世のために色々行動している姿はきゅんと来ます。
    美世には、異能などはないという初期設定でしたが、成長に応じて何かがありそうな伏線だったので、美世の力もこれから目覚めるのでしょうか?
    とにかく、美世がこれから幸せな結婚生活を送れることを願って、続きも読みたいと思います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全22,513件